Закон о гендерном равенстве
Отправлено 03 марта 2006 - 14:58
А, имхо, свое мнение он высказал и не раз, то, что ты с ним не согласна, еще не означает, что твое мнение единственно правильное, а раз стиль выражения мыслей оппонента тебе некомфортен, то на этом основании всем прочим следует заткнуться.
Отправлено 03 марта 2006 - 15:01
Отправлено 03 марта 2006 - 15:01
Отправлено 03 марта 2006 - 15:59
Знаеш што?Честно говоря, вы уже заебали с вашим гендерным равенством.
Да я бы тебе свою РОЗОЧКУ пощупать бы не дала, вонючке.
У тебя ведь понятия о толерантности, как у глиста.
Долька,
ведь во-первых, это не ЕГО проблема, а во-вторых, он все, что хотел уже сказал в первых постах, а последующим размуссоливанием и втолковыванием он заниматься не любит.
Сладкий он у него? Сладкий?
Он ведь тебя подкааармливат, а ты его. У вас ведь одна банда-шайка-лейка, круговая порука. И наркотики.
- Ну заплати-ты заплати, заплати - хуем помаши, у тебя СПИД прямо в глотку вытащит!!
Отправлено 03 марта 2006 - 17:16
Ага. Щас еще придёт Ступид и скажет, что Грызь "бьётся в истерике".Тут дамы и они в гневе..
Однако, дамы спокойны, как Викерс. Несмотря на.
Долько, я очень ясно сказала, с кем именно мне неинтересно общаться.
Можно быть несогласным со мной, вопрос о квотах действительно спорный, поэтому-то я и начала это обсуждение. Но если мои аргументы кому-то кажутся невескими и несправедливыми - пускай опровергнет их убедительными доводами. А не упражняется в метании шпилек и сочинении лозунгов.
Отправлено 03 марта 2006 - 18:00
Отправлено 03 марта 2006 - 18:01
после твоих последних постов у меня сложилось впечатление, что их писала какая-нибудь Ко6ка или на худой конец, Лора Палмер. *усмехаецца в усы - Подстава?*
Действительно, спорить со мной по серьезным вопросам нелегко, поскольку для этого надо обладать не громким голосом, а знаниями и логикой. Но это в данном случае не суть. Суть в том, что тебя кто-то жестоко обманул. Где ты видела что я с кем-то спорю? Где я пытаюсь навязать кому-то свою точку зрения? Да еще и победителем себя объявляю и торжествую? Может у тебя случился оптический обман? Или для тебя тема прав женщин так жывотрепещуща, что ты в ней видишь только то, что хочешь?
*шепотом* может тебя с моей бывшей женой познакомить? для нее эта тема тоже песдетс как жывотрепещуща была, пока она "бывшей" не стала.
В настоящем топике была предпринята попытка обсудить некий документ, который даже никто еще не читал, к слову говоря. Кто-то высказал свое мнение по проблематике в целом (например, я), кто-то высказал вообще все что знает, а кто-то просто постебался. На протяжении всего топика ты пытаешься доказать, что женщин в Молдове притесняют напропалую, однако, когда заходит речь о примерах, следует слезный рассказ о хозяйственном поручении вместо "высокого" делового, который, как пример дискриминации, вобщем-то, не выдерживает никакой критики. Ты задаешь вопросы, которые, как тебе кажется, я игнорирую. Да, я не привел тебе определение феминизма, как ругательного выражения, ибо не использовал его как таковое. Если бы я сказал "социал-утопизм" вместо "феминизм", это бы тебя не оскорбило? Так может это не я подменяю понятия? Что касается моих оценок и обобщений - я считал и продолжаю, что формулировать их мое сугубо личное дело и я не знал, что прежде чем их тут высказывать необходимо утвердить их у тебя. Я уже не говорю об отказе продолжать со мной дискуссию и, того лучше, совете мне помалкивать. Буквально в лучших традициях цхата.мудэ. Это был просто сюрпрайз. Так вот что я тебе скажу на это, о Неоспоримая:
1. я никогда и никого не принуждаю к дискуссии. не хочешь - не беседуй. я переживу.
2. свои советы относительно того где и как мне высказываться, а где нет - переадресуй тем, кому они интересны. мне до них нет никакого дела.
3. признак песочницы - когда исчерпаны аргументы в дискуссии или оппонент их разбил в пух, сказать :"Да ты ж просто мудак!" и тем самым, якобы, оказаться торжествующим победителем. Но пора взрослеть.
4. считать себя всегда и везде умнее других - первый признак недалекости. будь проще и окружающие это оценят.
5. безусловно, высказывания в тоне
выдают в тебе, несомненно, искрометную шутницу и душевную собеседницу. По-твоему мнению. Однако, к счастью, разделяют его далеко не все. Даже на этом ресурсе. Я не буду комментировать или отвечать тебе на это, ибо считаю это ниже своего уровня. Честь имею.Если бы у меня было чувство юмора, то я бы дал вам в морду за его оскорбление.
Я канеш понимаю, што в пределах суверенных границ вашей кухни Ступид - непревзойденный авторитет, демиург и перст, указующий путь. А если он, скажем, кидая носки в стирку, промахнулся и зашвырнул их на стол - то он никакая не свинья, а просто не посчитал предложенную траекторию веской и справедливой.
Отправлено 03 марта 2006 - 18:08
Отправлено 03 марта 2006 - 18:59
Тут вот некоторые приводят статистику о 68% выпускников вузов - женщинах, проводя смешные параллели с аналогичным количеством женщин в Парламенте да еще и называя это логичным. Давайте задумаемся. Знает ли автор подобных предположений о диверсификации направлений высшего образования в Молдове? Хм. Сложно сказать. Ведь если предположить, что знает, то тогда высказанная гипотеза должна была быть смешной еще до ее высказывания. Если предположить, что не знает - надо просветить: согласно действующему перечню специальностей РМ, утвержденному профильным министерством, специальности исчисляются сотнями. Даже вычитая специальности, отсутствующие в стране по объективным причинам, и делая скидку на невостребованность еще части специальностей, получим не менее одной сотни специальностей. Давайте, хотя бы примерно, вследствие отсутствия детальной статистики, попробуем проанализировать - коды каких специальностей преобладают в дипломах этих пресловутых 68% женщин - выпускниц вузов в стране?
Юристы? Твердое нет.
Политологи? Аналогично.
Экономисты? Тут женщин много, да, но не думаю, что больше процентов 50.
Журналисты? Думаю, примерно так же, хотя могу и ошибаться.
Историки? Женщин меньшинство.
Агрономы? Не имею понятия.
Дизайнеры, Психологи? Твердое Да.
Филологи, Учителя, Переводчики? Аналогично.
Что же получается? А получается, что хотим мы того или нет, но те профессии, представители которых должны быть представлены в высшем законодательном органе страны, отнюдь не изобилуют в результатах окончания вузов женщинами. Или мы хотим, чтобы кухарка снова вернулась к управлению государством? Не думаю. Ибо Кесарь, бедняга, устал уже вертеться.
Отсюда => даже если, блажи ради, предположить верной предлагаемую автором аналогию в 68% (что, в принципе, не верно и, более того, забавно), то отсутствие должного образования не дает желаемому количеству женщин пропуска в Парламент. Надеюсь тут все ясно? Ежели чего - ду нот хеситэйт...
Что же касается приема на работу, то это вообще смешная тема. Возьмем простую арифметику. Представьте себе, что вы - хозяин фирмы "Рога и Копыта" и вам нужна секретарша. Чайку там сделать, письмецо какое-нить сварганить, ну и может еще кой-чего для души и для тела)) Каво вы возьмете на работу? Знойного мачо с МВА или длинноногую девочку с курсов секретарей? А все почему? Правильно - потому что она быстрее набирает в ворде. Дискриминация? Отнюдь! Строго профессиональный подход. А на просьбу устроить им совместный экзамен по печатанию любой работодатель просто рассмеется вам в лицо. И попробуйте оспорить его решение в суде. Тут уже посмеются все кто узнает. Или возьмем другой пример. Скажем, тому же работодателю понадобились 4 менеджера. Причем ему совершенно до задницы мужчины они или женщины. Кого вы думаете он возьмет на работу? Правильно! Сначала знакомых или знакомых знакомых, а если еще останутся места - первого, кто прийдет по объявлению и будет соответствовать "на взгляд" работодателя. А все почему? Правильно - у принятых есть безумный опыт в необходимой области. Это как раз новое направление, которое открывает фирма. И эту ситуацию не изменить никакими законами. Собственник всегда найдет причину сделать так как хочет он. Но понимают это, к сожалению, не все, а только те, кто обладает знаниями и опытом в области законодательства, управления, и т.д. Для желающих могу специально написать пособие "101 причина отказа соискателю в должности". Дорого.
Что я еще упустил? Где у нас еще дискриминация?
Отправлено 03 марта 2006 - 20:16
*торжественно возлагает дилду на мнение Ступида о "личностях"*Теперь по теме, безотносительно личностей.
Господа, я всё еще не теряю надежду.коды каких специальностей преобладают в дипломах этих пресловутых 68% женщин - выпускниц вузов в стране?
Юристы? Твердое нет.
Политологи? Аналогично.
Экономисты? Тут женщин много, да, но не думаю, что больше процентов 50.
Журналисты? Думаю, примерно так же, хотя могу и ошибаться.
Историки? Женщин меньшинство.
Агрономы? Не имею понятия.
Дизайнеры, Психологи? Твердое Да.
Филологи, Учителя, Переводчики? Аналогично.
Найдется ли здесь светлый ум, способный объяснить Ступиду, што определение цифр "на глазок" здесь не канает, так как его глазок не является официально признанным прибором для измерения численности студенток в молдавских вузах? Без официальной статистики это пустой размышлизм.
Получаются дикие выводы, основанные на бредовых предпосылках.А получается, что хотим мы того или нет, но те профессии, представители которых должны быть представлены в высшем законодательном органе страны, отнюдь не изобилуют в результатах окончания вузов женщинами.
Никто не определяет, какие профессии должны быть представлены в парламенте, а какие не должны быть.
Вопщем, я ценю попытку Ступида быть логичным, но тут еще работать над собой и работать.
Отправлено 04 марта 2006 - 08:53
В одном из далеких 70-х годов прошлого века (когда некоторых здесь присутствующих еще и в проекте не было), когда на очередном хоккейном чемпионате Союз отодрал канадцев, последние подали протест в оргкомитет с просьбой измерить клюшки и взвесить шайбы.
К чему это я, собссно? Да к тому, что подробная статистика до 5 цифр после запятой нужна только тем, кто не в состоянии мыслить глобально и стратегически, а привык ругаться с продавцом мандаринов на базаре за 10 недовешанных граммов. Мне лично такая статистика не нужна, ибо существенных коррективов в предложеный мной выше расклад она не внесет. А кому она нужна - пусть самостоятельно удовлетворяется ее поиском.
Что же касается вопроса какие профессии должны быть представлены в гос. органе, который принимает законы, а какие там не нужны - то без понимания таких элементарных вещей дискуссия теряет всякий смысл. Выходит, я зря распинался в объяснениях, раз в итоге все скатилось к банальному незнанию элементарных азов. Желающим просветиться сперва нужно выкурить весь мануалы по истории и политологии, после чего прошерстить практику развитых стран на предмет присутствия в Палате Представителей ЮКей или, скажем, в Конгрессе ЮэСЭй зоотехников или строителей. На вопрос "почему так происходит?" предлагается ответить самостоятельно в качестве домашнего задания.
Отправлено 04 марта 2006 - 11:27
Не сомневаюсь. Собственное ИМХО тебе заменяет всё: и статистику, и логику, и факты.Мне лично такая статистика не нужна
Да никому она собссно не нужна, кроме тебя. Ты захотел что-то доказать - будь любезен, приведи аргументы. А не можешь - так никто же и не насилует.А кому она нужна - пусть самостоятельно удовлетворяется ее поиском.
*падает ниц* Гуру! Просветите нас! Расскажите, так ли безбрежна Ваша мудрость, как об этом повествуют средневековые хроники?Что же касается вопроса какие профессии должны быть представлены в гос. органе, который принимает законы, а какие там не нужны - то без понимания таких элементарных вещей дискуссия теряет всякий смысл. Выходит, я зря распинался в объяснениях, раз в итоге все скатилось к банальному незнанию элементарных азов.
Желающим задешево выебнуться нужно пройти нахуй, ибо там их уже ждут.Желающим просветиться сперва нужно выкурить весь мануалы по истории и политологии, после чего прошерстить практику развитых стран...
Отправлено 04 марта 2006 - 12:06
Меня утомляет выискивание блох нелогичности в постах некоторых юзеров, ведь эта тема затевалась не с целью просвещения тех, кому неведомо само существование дискриминации по признаку пола ("В СССР секса нет!").
Хотелось бы обсудить другое, а именно различные способы уравновешивания прав и возможностей женщин и мужчин в нашей стране. Если квоты в предвыборных списках неуместны как способ корректировки численности женщин в парламенте, то какие альтернативы можно предложить? Я лично считаю, что временное введение квот вполе уместно и целесообразно, но если кто-то считает иначе - предложите, пожалуйста, свой вариант решения.
Зачем вообще нужно достижение пенисно-вагинального баланса в законодательном органе страны? Оно нужно затем, чтобы женщины могли реально влиять на решения, касающиеся их же интересов. Само обсуждение в парламенте закона о гендерном равенстве весьма показательно: поправку о квотах отклонили именно депутаты-мужчины, в то время как депутаты-женщины были в основном за. Женщин оказалось слишком мало, чтобы прошла поправка, учитывающая их интересы. То же самое происходит и с другими законами. Если сейчас, например, поднимется вопрос о повышении декретных выплат хотя бы до уровня прожиточного минимума, велика вероятность того, что нынешний состав депутатского корпуса не сочтет этот вопрос достойным внимания. Это просто пример, а вариантов может быть масса.
Кроме того, достаточное число женщин во власти идёт на пользу обществу в целом, так как практика показала, что в таких случаях государство с большей осторожностью идет на жесткие реформы. Стабильнось - это именно то, что нам надо сейчас. Также, более пристальное внимание начинает уделяться социальным аспектам - правам трудящихся, системе здравоохранения, образованию - то есть тем вопросам, которые являются ежедневным атрибутом жизни всех граждан.
ЗЫ: Ступид, я понимаю, что ты имеешь священное право высказываться где хочешь и как хочешь, даже если твои высказывания кто-то не считает ценными. Но я тебя чисто по-человечески прошу воздержаться и не засорять эфир. Твое мнение редакции понятно, и в дальнейших доказательствах нет необходимости.
Отправлено 04 марта 2006 - 13:49
Обрати внимание кого еще кроме тебя эта тема волнует. И сделай выводы. Общественность из одного голоса.
В дальнейшем, убедительная просьба имени моего не упоминать всуе. Ибо никаких дискуссий более у меня с тобой быть не может. Слив защитан.
Отправлено 04 марта 2006 - 15:20
А вообще, грызя... я понимаю, что тема для тебя острая и больная, но нельзя же так шашкой махать, ничего вокруг не замечая. Возможно, Ступид и не видит проблемы там, где ее видешь ты, но это не потому что он не женщина и не почувствовал это на себе, а потому, что он сам и те, кто его окружают не способствуют тому, чтобы женщины вокруг него ощущали это неравенство на своей шкуре, а даже, пожалуй, наоборот. И тем девушкам, которые работают у него в подчинении, подчас он дает даже слишком много возможностей для самореализации. Слишком - это на мой взгляд, ибо не все умеют этой свободой пользоваться правильно. И его "игры" в демократию с подчиненными не всегда возвращались к нему дивидентами. Это я тебе говорю то, что он не сказал и не скажет уже, скорее всего. А посему, то, что он иначе смотрит на проблему - это еще не причина для того, чтобы расставлять штампы, наговорить грубостей и попросить всех несогласных пройти пешей эротической тропой... Тем паче, что он ни разу не сказал, что давайте будем угнетать женщин, женщинам место на кухне, женщинам не место в политике и т.п. Он лишь писал, что умная и толковая женщина всегда найдет пути пробиться вверх, так же как и умный и толковый мужчина. И корни проблемы, связанной с отсутствием женщин в верхах лежат, скорее, в менталитете местном, где количество женщин, стремящихся сделать карьеру, хоть и растет в последнее время, но все же остается ничтожно маленьким.
От себя же скажу, что, имхо, большинство мужчин у власти в наше время, это скорее наследие советских времен, кумовство и гендерные различия, нежели гендерная дискриминация. А различия заключаются в том, что мужчины просто жестче, нахрапистее, наглее и грубее пробиваются вверх, нежели женщины. Женщины по природе мягче, уступчивее и слабее. Да, есть и такие, кто заткнут за пояс любого мужчину, но их меньшинство. Вот эти различия половые и путают, на мой взгляд, частенько с дискриминацией. И если мужчина где-то в силу хамовитости столкнул женщину вниз, то его считают не хамом, а дискриминирующим элементом. Если мужчина в силу выносливости опередил женщину в чем-то (при этом интеллектуально он может ей и уступать), то это тоже называют дискриминацией. Но это просто жизнь. В интеллектуальной борьбе женщина может иногда взять верх, но в мире физических величин - мужчина все равно сильнейший, как ни крути. Ты, Грызя, конечно же, сильно отличаешься от меня по характеру. Я не знаю тебя в жизни, но если ты такая же, как и в виртуале, то заткнешь за пояс многих мужчин. И потому-то ты так и рвешься вверх.. и, кстати, прорвешься... будет и на твоей улице праздник... ты его в конце концов вырвешь зубами. Имеенно потому что ты такая. А я - дургая. И я тебе скажу, что из всех женщин, которых я знаю, таких как ты - единицы, хотя и есть еще. Но подовляющее большинство все же других. Уверена, что и ты не найдешь в своем окружении много женщин готовых как ты на борьбу. А посему ты сейчас отстаиваешь интересы лишь таких, как ты, и даже это махание шашкой - лишь один из способов. Я тоже обладаю амбициями и стремлениями, и в профессиональных тендерах я не раз оставляла за бортом далеко не глупых мужчин, но в силу характера я иду к целям другими путями. Проиграв тендер, я не пойду опускать победителя, а выжду следующего тендера и возьму его нестандартностью подхода к проблеме, ловкостью, хитростью где-то... Фиг знает... может быть мои комплексы не позволяют мне все время кричать, что я лучше всех, но, когда мужчина оставляет меня за бортом я вижу причину лишь в том, что где-то я дала слабину и ошиблась в подходе или оценке ситуации, если я побеждаю, то это значит, что в этот раз я была лучше. Но так у меня, а ты, похоже, поражения переживаешь труднее или не признаешь их вовсе. Это мужская черта характера, дух соперничества и все такое. Дай бог, чтобы он помог тебе добиться целей.
Смешала как-то все в кучу... надеюсь, ты поймешь, что именно я хотела сказать.