Огромное нечеловеческое спасибо, Ступид. Именно на это я и рассчитывала.В дальнейшем, убедительная просьба имени моего не упоминать всуе. Ибо никаких дискуссий более у меня с тобой быть не может. Слив защитан.
Долька, ты крайне критично относишься к моим высказываниям, а вот мыслеизлияния своего мужа воспринимаешь как откровение св. Иоанна. Советую в обоих случаях умерить свои эмоции и трезво оценить ситуацию.в ответ на крайне резкие, некорректные, а порой и оскорбительные реплики Грызи, ответы остаются все же сдержанными и отнюдь не грубыми, хотя и с долей язвительности
Я попросила Ступида воздержаться от рассуждений, потому что в контексте поставленного вопроса они не несут ровно никакого смысла. Мой вопрос ставился не как "Существует ли у нас дискриминация женщин?" (для меня это факт очевидный), а как "Что можно сделать для защиты женщин от дискриминации?". Исходя из того, что Ступид отвергает существование дискриминации в принципе, мне непонятно, что ценного он может сказать о борьбе с этой самой дискриминацией.
Более простым языком, допустим, ты открыла топик: "У меня болит зуб, что можно сделать для устранения боли?". Тут кто-то заходит и начинает утверждать, что у тебя вовсе не болит никакой зуб. Просто ты обижена по жизни и характер у тебя вредный, а так зуб здоров-здоровёхонек. Будет ли тебе интересно мнение этого человека? И не попросишь ли ты его культурно покинуть помещение и дать высказаться тем, кто может посоветовать хорошее обезболивающее?
Поэтому извиняюсь за резкость и прошу в дальнейшем высказываться не о моих личностных качествах, а по теме.
Это и есть дискриминация, а не "различия половые", объясняющиеся физиологией. Каждый человек нагл и груб ровно настолько, насколько ему позволяет воспитание и общество. А мужчинам наше общество позволяет больше. Кому незнакомы окрики из детства: "Как ты себя ведёшь, ты же девочка!". Поведение девочек контролируется гораздо строже; в то же время, им чаще и быстрее приходят на помощь, что взращивает несамостоятельность. Вот и вырастают из большинства девочек мягкотелые и беспомощные клушки.различия заключаются в том, что мужчины просто жестче, нахрапистее, наглее и грубее пробиваются вверх, нежели женщины. Женщины по природе мягче, уступчивее и слабее. Да, есть и такие, кто заткнут за пояс любого мужчину, но их меньшинство. Вот эти различия половые и путают, на мой взгляд, частенько с дискриминацией.
Воспитание вспять не повернешь и мяса из котлет не восстановишь. Зато можно создать такие условия, при которых жесткие и наглые будут вынуждены считаться с возможностями тех, кто воспитан по-другому.
Именно эти условия я и хотела бы обсудить.