Специально для Армена:
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Голландский наставник футбольной сборной России Гус Хиддинк не желает, чтобы на родине его называли предателем после того, как в субботу его подопечные со счетом 3:1 обыграли сборную Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы.
"По моему мнению, "предатель" слишком сильное слово. Я сожалею, что использовал его после (предматчевой) пресс-конференции в пятницу", - цитирует AFP слова тренера сборной России.
"Конечно, я мечтал о том, чтобы моя команда превзошла голландцев вопреки всем прогнозам, и поэтому я очень счастлив, - добавил он. - Но мне жаль, что я подхватил это слово ("предатель"), которое первым в том разговоре употребил голландский журналист".
За день до игры Россия - Нидерланды Хиддинк в шутку заявил журналистам, что готов примерить на себя роль предателя. "Если уж мне суждено им стать, то я хочу быть предателем с большой буквы", - заявил тогда голландец.
Сразу по окончанию победной игры в субботу Хиддинк в интервью BBC также попросил не называть его предателем, отвечая на вопрос британских телевизионщиков, кем он себя чувствует. "Нет, нет, мне не нравится слово "предатель", - заявил Хиддинк. - Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии (на Евро-2008)".
Свой следующий матч на турнире, в котором их соперником станет победитель воскресного четвертьфинала Испания - Италия, подопечные Хиддинка проведут 26 июня в Вене.
Объективно, удача была на стороне России. Футбол был показан красивый с обоих сторон. Очень жаль, что Эдвин ван дер Саар, по моему мнению лучший вратарь, таким образом закончил карьеру. Всегда было обидно за него, он всегда знал куда летит мяч, и даже при его 197см не доставал его, не хватало каких-то 3см примерно. Ну да уже ничего не попишешь. А прочитав предыдущую статью, я с ещё бОльшим удовольствием буду болеть за Россию. Ведь как ни крути, а тренер-то
наркоман голландец, хуле. И Голландцам нужно так относиться для них, как и для поклонников Челси в России, сборная России должна стать НАШЕЙ коммандей (ну в смасле их гоооолландской).
Послесловие: Сборная Голландии уже давно не та, что была на ЧМ 1998, Евро 2000, ЧМ 2002 и даже ЧЕ2004. Уже нету Патрика Клюверта(Клайверта), Эдгарда Давидса(Питбуль), Зейдорфа, братьев Рональда и Франка де Буров, Марка Овермарса, Бергкампа (Бергкама) и даже пресловтуго Йап Стаама (котороый хот и лысый долбоёб, но в защите своё дело делал), а ван Нистелрой был ещё совсем ребёнком тогда и с этим неьзя не считаться. Чтож ГОУ-ГОУ РАШША! ПОБЕДА БУДЕТ НАША!
Послесловие2: В Сборной Голландии целых 5 "Вар'ов"
Эдвин Ван дер Сар
Джовани Ван Бронкхорст
Рафаэль Ван дер Ваарт
Робин Ван Перси
Рууд Ван Нистелрой
Из которых двое даже Ван дер'ы.
Послесловие3: Может кто подскажет где точно есть трансляция на русском языке?