Перейти к содержимому

Фотография

Код да Винчи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

Опрос: Што можэте скозать по поводу этой книжэнции?

Што можэте скозать по поводу этой книжэнции?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#16 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Глубокомысленно хрюкать.
    Пердеть и нюхать испускаемые газы.

Отправлено 28 апреля 2006 - 13:35

В книге Брауна меня привлекла его попытка поставить под сомнение общепринятые догмы. Это байан? Дык ведь кто спорит, что до него были и Джордано Бруно, и Галилей, и Коперник, и Лютер, отрицавшие основные положения христианства. Не значит ведь это то, что подобные книги не нужно писать - в дваццатом ли веке, в дваццать первом - до тех пор, пока запудивание мозгофф будет иметь место.

Сравнивать его с этими людьми- это думаю, наверно, поспешно.
А то так скоро назовём его пророком или 14 апостолом.

ЗЫ: Добавьте 4-ый пункт: "Я падумайу" %)

Сообщение отредактировал Atyla: 28 апреля 2006 - 13:36

Золотые сердца с червоточинкой.
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь..."
Quaerens quem devoret.

#17 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 122 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 15:05

...Дык ведь кто спорит, что до него были и Джордано Бруно, и Галилей, и Коперник, и Лютер, отрицавшие основные положения христианства...

Сравнивать его с этими людьми- это думаю, наверно, поспешно.
А то так скоро назовём его пророком или 14 апостолом.

ЗЫ: Добавьте 4-ый пункт: "Я падумайу" %)

Да, возможно, это было громко сказано, но и странно было бы сравнивать аффтора чтива с профессиональными учеными или религиозными лидерами.

Кстати, фключите воображэние и прецтаффьте, как бы выглядело, если бы в 16-17 веке кто-то попыталсо поставить Галилея или Коперника (современникофф, выдвигающих бредовые теории) в один ряд с Птолемеем (признанным астрономом древности, учение которого являлось в Средневековье истиной априори). Да такого человека высмейали бы, раскритиковали бы на форуме, а потом бы просто оторвали бы йайца и сожгли на костре. Без крови. :lol:

Йа к тому, што большое видицо на расстоянии, и все мы задним умом крепки - принимать на веру и считать за истину то, что устоялось и то, что привычно.

ЗЫ: опрос отредактирован, кто ищо думает - голосуйте за четвертый пункт )
All I need in this life of sin
Is me & my girlfriend.

© Jay-Z feat. Beyonce - "Bonny & Clyde"

#18 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Глубокомысленно хрюкать.
    Пердеть и нюхать испускаемые газы.

Отправлено 28 апреля 2006 - 15:35

Йа к тому, што большое видицо на расстоянии, и все мы задним умом крепки - принимать на веру и считать за истину то, что устоялось и то, что привычно.

А ещё, главное не давать зомбировать себе мозк. %)
Золотые сердца с червоточинкой.
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь..."
Quaerens quem devoret.

#19 Прынц Албанский

Прынц Албанский

Габик

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 апреля 2006 - 18:26

Возможно, пэтэушник Браун и не посещал уроки истории в той совецкой школе, в которой ты, Прынц, почерпнул объективные сведения о том, что было 100, 500, 2000 лет назад. И не читал тех учебников, сведения из которых сформировали твое представление мира.Мя вообще поражают люди, считающие, что они знают историю.

(Вот, специально для тебя даже книжку эту пролистал :lol: )

А я ни не замахиваюсь на объективность и вопросы "кем была написана Библия, кем был Иисус Христос, какова роль христианской церкви в подавлении разума". Я обращаю внимание на элементарные ляпы, для опровержения которых достаточно открыть Библию или энциклопедию.

Понимаешь, Армен, я рассуждаю так: Представь себе, читаешь ты книжку какого-нибудь астронома. Звезды, черные дыры, галактики, бла-бла-бла, интересные идеи, трехэтажные уравнения. И вдруг, посреди всей этой гордоновщины, автор невзначай оговаривается, что Земля плоская, а 2*2=5. Какой ты вывод ты сделаешь ? Правильно, что автор в данной теме - ни в зуб ногой, а инфу содрал где-то кусочно.

Вот и Браун расписывает всяких тамплиеров, Ватикан, и т.д., и при этом пишет, что Давид, как известно, происходит из царского рода Соломона, что равносторонный крест - языческий символ, никогда не использовавшийся в христианстве, и что тамплиеры так назывались, потому что строили храмы. А человек, хоть чуть-чуть знакомый с историей христианства и пролиставший хотя бы Детскую Библию в картинках, не может такое написать.

Выходит, Браун писал также, как наш гипотетический "астроном". Прочел фантастическую книжку "Святая кровь и Священный Грааль" 1982-го года издания, вдохновился идеей, что у Иисуса и Марии были наследники. Открыл Google, набрал в поисковике "тамплиеры", "Иисус", "да Винчи", "приорат Сиона", надергал на скорую руку инфы. Скомпилировал романчик: нате, хавайте. :lol:

Кстати, о сравнении Брауна с Галилеем, Бруно и Коперником: разница в том, что сии почтенные мужи знали, что они опровергают. А Браун в элементарных библейских вопросах "плавает". Видать, не читал первоисточник :lol:

Так что, верно ты пишешь, нельзя серьезно относиться к этому роману. Обычное художественное чтиво. И даже увлекательное. Indiana Jones is back :)

А фильм никто не смотрел еще ? Стоит идти ?

#20 Леопольд

Леопольд

Габуренок

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 14:00

Оттил ТЫЩИ, хотя нет нас - рать

#21 Big Л

Big Л

Габик

• Members
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 14:03

ДЕСЯТКИ ТЫСЧ!

#22 Alien

Alien

Профессор габурологии

• Moderators
  • PipPipPipPipPipPip
  • 861 сообщений

Отправлено 29 апреля 2006 - 14:05

:lol: МИЛЛИОНЫ ?! :) :lol: :lol: :V:
©

#23 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 14:20

Я бы высказалась, дык щас ведь опять скажут: снова Грызь со своим феминизмом.
Такшо сасите.

#24 Индеец

Индеец

Жгущий Очень Пьяный Апач

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 495 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 14:21

хыы, атышо, фемениздко?!
Хрысь, я чот не замечал... :lol:
адин хуй трупка мира жжот

#25 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 14:28

хыы, атышо, фемениздко?!
Хрысь, я чот не замечал... :lol:

Я могу быть кем угодно, хоть пидором гнойным. А всё равно скажут: опять Грызь про феминизм.

#26 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • 4 122 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 15:23

Харэ про пидарофф, лучшэ што-нибудь по теме книжки сказали.

Вот и Браун расписывает всяких тамплиеров, Ватикан, и т.д., и при этом пишет, что Давид, как известно, происходит из царского рода Соломона, что равносторонный крест - языческий символ, никогда не использовавшийся в христианстве, и что тамплиеры так назывались, потому что строили храмы. А человек, хоть чуть-чуть знакомый с историей христианства и пролиставший хотя бы Детскую Библию в картинках, не может такое написать.

Речь шла о том, што родословнайа Иисуса шла от царя Соломона, который, в свайу очередь, был сыном царя Давида. Равносторонний крест - действительно древний йазыческий символ. Тамплиеры (templers), ака их последователи масоны, ака вольные каменщики, называли свою организацию Храмом. Йа не увидел у Брауна явных ляпов и противоречивых утверждений, касающихся вышеприведенных примерофф. Может, дело в неверном переводе или расплывчатом толковании? Цитату в студию, плз.

Да и опять жэ, который раз говорю - не за перечень ценных исторических фактофф йа ценю "Код да Винчи", а за попытку подвергнуть сомнению "Библию в картинках" и многие другие догмы, которые мы усвоили в децтве. Понимаешь ли, Прынц - у мя теперь нет доверийа ни к Брауну, ни к составителям классических учебникофф истории, но первый хотя бы пишет красиво. :D

Фильм выходит 18 мая, надо бы сходить приколоццо. :)
Is me & my girlfriend.

#27 Ирэнна

Ирэнна

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 15 мая 2006 - 14:58

А Митрополия уже соплями и воплями изошлась, призывая доблестных христиан не смотреть богомерзкое кино. Даже письмо составили.
Я тут чуток поудивлялась - http://sawa-irenna.l....com/16584.html

#28 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • 4 122 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 15:08

Блять, церкоффь проводит такой антипеар этого фильма, и по телевизору только и пережевываеццо, "опасен или безопасен" Код да Винчи, што ничего не остаеццо, как пойти и пасматреть этот фильмец хотя бы из чистого любопыцтфа. Чуффствую, што кассовые сборы этого фильма побьют фсе рекорды независимо от его содержанийа - столько вокруг него шумихи. :oyblya:

...

"Уберите фотку с Габурича, ну уберите эту мерзкую фотку, штобы ейо никто не видел!" ;-)
Is me & my girlfriend.

#29 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • 4 122 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 15:55

Глава православных Молдовы приравнял просмотр скандального фильма к... отречению от Христа

© "Комсомольская Правда в Молдове"
http://www.kp.md/freshissue/life/210672/

Казалось, что до нашей страны все эти беспорядки, наподобие связанных с карикатурами на пророка Мухаммеда и протестом иудеев против «Страстей Христовых» Гибсона, просто не дойдут. Ведь мы в глубинке! Оказалось, это нас от религиозных скандалов не освобождает... Они докатились и до Молдовы. Наша Митрополия выступила на днях с резким осуждением фильма «Код да Винчи», и каким резким!
- Этот фильм - издевательство над Иисусом Христом! - решили епископы православной церкви Молдовы и Митрополит Владимир. - А участие христиан в этом кинопоказе есть не что иное, как отказ от Христа!
Непонятно, правда, как быть с читателями книги? Пресс-служба Митрополии на этот счет объяснений не дает. Вот и гадай каждый прочитавший «Код да Винчи» - еретик он или нет?.. Также Митрополия рекомендует не показывать этот фильм у нас в Молдове. Так что премьера, намеченная в Кишиневе на четверг, вполне может не состояться... Правда, есть в этом скандале и свои плюсы. Например, Митрополия Бессарабии единодушно - раньше дело немыслимое! - с Митрополией Молдовы выступила против скандального фильма. Может, наши две Митрополии, начав с борьбы против безбожников, со временем совсем помирятся?

ЗВОНОК В «ПАТРИЮ»

Экономист сети кинотеатров «Патрия» Дан Кураш:
- Считаю, что заявление Митрополии нам на руку с экономической точки зрения. Зрителей на «Код да Винчи» теперь придет больше, чем ожидалось.

КОММЕНТАРИЙ АРТИСТА

Михай ВОЛОНТИР: «В «Коде да Винчи» я бы не снялся!»
Фильм «Код да Винчи» буквально расколол не только общество, но и самих артистов. Кто говорит, что с удовольствием снимется в таком фильме, кто сурово порицает его. А как к такому проекту относятся наши актеры? С таким вопросом мы обратились к легендарному исполнителю роли Будулая Михаю Волонтиру.
- Книгу эту я не читал и фильм еще не видел, - признается Михай Ермолаевич, - но о скандале, конечно, слышал. Все о нем слышали, я думаю. Мое мнение о том, что я слышал, не самое лучшее. Я - верующий человек. И смотреть кино, в котором показано, что у Иисуса, якобы, была жена, не стану. Хотя любопытно. Как актеру. Как верующему, повторюсь, нет.
- А сниматься в таком кино стали бы?
- Вряд ли. Все-таки это страшное богохульство. Я вообще не понимаю, зачем это в Молдове показывать.
- Как же, весь мир обсуждает...
- Пусть обсуждает. Мы-то здесь при чем? Нет, ни сниматься в таком фильме, ни смотреть его я не стану! 

НАШ ОПРОС

А что вы думаете о скандале вокруг «Кода» и пойдете ли вы на премьеру фильма?
Этот вопрос мы задали известным в республике людям

Вадим МИШИН, один из лидеров Партии коммунистов:
- Я прочитал три книги Дэна Брауна и вполне их оценил. Написаны хорошо, видно, что профессионал старался. Правда, факты, изложенные в книгах, вызывают много сомнений. А насчет фильма могу сказать одно. Я бы не рекомендовал его показывать в Молдове, стране православной, чтобы не дразнить чувства верующих.

Мирча СНЕГУР, первый президент Молдовы: 
- Я давно в кино не хожу. И этот фильм тоже не собираюсь смотреть. Потому что наша православная церковь худому не учит и к плохому не призывает!

Константин ХАРЕТ, актер Государственного Русского драмтеатра имени Чехова:
- Если честно, на кино времени не хватает. Давно в кинозале не был, хотя кино люблю. Может быть, фильм потом посмотрю на диске.

Валериу ЖЕРЕГИ, режиссер:
- Религия - это самая сильная политика, поэтому атаки на нее военные. Появление этого фильма и есть часть большого плана по разрушению населения бывшего Советского Союза как духовно, так и материально. В течение 10 лет это делалось с помощью фильмов группы С, в которых превалировали насилие, кровь. Как обязательный пункт этого плана - разрушение психики, уничтожение условий мирного существования, введение агрессии.
Первые 10 лет прошли. Мы получили результат: для нас насилие над человеком - нормальное явление. Беда в том, что духовность в наших людях необычайно сильна, генетически так заложено. Но пошел следующий этап атаки на нас. Мне бы не хотелось думать, что этот фильм заказан какой-нибудь конфессией. Но мы должны уметь защищаться. Раз уж прокатчики хотят заработать деньги на этом фильме, нужно тем зрителям, которые пойдут его смотреть, определиться и понять, что сюжет этой картины - миф, легенда, другая точка зрения, а не документальные факты. Нужно предоставить зрителю право дать оценку фильму. Но и помочь: в рекламе фильма объяснить, что это не документалистика. В принципе, этот фильм - размах для удара. И мы этот удар должны упредить.

Влад КУБРЯКОВ, председатель фракции ХДНП в парламенте: - Я против таких показов. И сам не пойду на этот фильм, и другим не советую.

Нелли ЧОБАНУ, певица:
- Бог столько раз доказывал нам, людям, свою силу и любовь... Давайте же в этом не сомневаться! Нет, я не стану смотреть фильм «Код да Винчи», хотя в нем и играет мой любимый актер Том Хэнкс.

Сцал, сцал и ищо раз сцал со смеху! :idiot:

*пашол брать белеты на премьеру*
Is me & my girlfriend.

#30 Pax

Pax

Габик

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 16:03