Перейти к содержимому

Фотография

Закон о гендерном равенстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#91 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Глубокомысленно хрюкать.
    Пердеть и нюхать испускаемые газы.

Отправлено 28 февраля 2006 - 13:37

Зря вы так вот обсуждаете.
(Рисует апокалиптические картины)
Скоро всему наступит песдец. Как-то мне довелось прочитать статью, где утверждалось, что из-за скорого истощения ресурсов и перенаселения планеты наступит пиздец. Мол нужно искать другие варианты развития человечества. И говорят, что мол скатимся к средневековью. %)
В качестве примера приведу остров Пасха:
Полинезийцы высадились на него и затем по каким-то причинам не смогли с него уплыть. Они делали наскальные рисунки, где изображали себя с крыльями и мечтали улететь с острова. Строили скульптуры с лицами, обращёнными в сторону моря. В конце концов они перенаселили остров, повырубали все деревья и устроили мега-пизделку. Были даже случая людоедства у них из-за голода. В конце концов все сдохли.
А вы, бля: феминизм, патриархизм. Тьфу на вас. %)
Золотые сердца с червоточинкой.
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь..."
Quaerens quem devoret.

#92 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 13:45

Изверг, твой пафос утомителен и попахивает гавнецом. Если тебе интересна тема социобиологии - набери в любом поисковике это слово и утоли свою жажду познания.

Atyla
>>В природе самка заботится о потомстве и обеспечивает его выживаемость.

Грысь
>Всё это происходит только в течение периода лактации, и не дольше того.
У человека период лактации длится примерно год, и только в это время забота женщины о ребенке является биологически обоснованной. После этого, физиологические особенности каждого пола не имеют для ребенка решающего значения, и о нем может заботиться как отец, так и мать.
Однако на деле получается, что общество навязывает именно женщине заботу о ребенке, вплоть до его совершеннолетия (а иногда и после того).

Ну, во-первых, не только на период лактации. У многих млекопитающих детёныши остаются с матерью почти до самого взросления, по 2-3 года (медведи, например). Во-вторых общество не навязывает женщине "заботу о ребенке", у нормальной женщины это чувство появляется само собой после рождения ребенка. Если считать нормой 2-3 ребенка в семье, то женщина должна "потратить" на их рождение и мало-мальский уход 6-10 лет своей жизни. Отец при этом должен обеспечивать семью всем необходимым. Вот и происходит такая "гендерная дискриминация" в семье, и получается она сама собой, без чьёго-то злого умысла, это всего лишь естественный ход вещей. Получается, что годам к 30 мужчина уже далеко продвинулся по службе, всего достиг, а женщина всего лишь готова "встать в строй" после того как родила и вынянчила 2-3 детей... Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажужееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?

#93 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 13:51

Изверг, твой пафос утомителен и попахивает гавнецом. Если тебе интересна тема социобиологии - набери в любом поисковике это слово и утоли свою жажду познания.

Соглашусь, есть у Изверга некоторая пафосность. )
(Задумчиво)
Интересно он не дрочит, когда видет себя в зеркале? :no:
Quaerens quem devoret.

#94 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:01

Ну, во-первых, не только на период лактации. У многих млекопитающих детёныши остаются с матерью почти до самого взросления, по 2-3 года (медведи, например).

Мы не медведи. И по окончании кормления грудью нет никаких физиологически обоснованных причин на то, чтобы ребенком занималась исключительно женщина. Мужчина что, не в состоянии поменять подгузник?

Во-вторых общество не навязывает женщине "заботу о ребенке", у нормальной женщины это чувство появляется само собой после рождения ребенка.

А если не появляется, то значит она не нормальная женщина, а черт знает что.
Спасибо, насмешил. Знаток нормальности.

Если считать нормой 2-3 ребенка в семье, то женщина должна "потратить" на их рождение и мало-мальский уход 6-10 лет своей жизни.

Женщина никому ничего не должна.

Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажужееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?

Кажущееся? Или реальное?
Ты только что описал конкретный пример, так что креститься не будем.

#95 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:15

Мы не медведи. И по окончании кормления грудью нет никаких физиологически обоснованных причин на то, чтобы ребенком занималась исключительно женщина. Мужчина что, не в состоянии поменять подгузник?

Мужчина - в состоянии. (нестояния) Знаешь, есть такая детская песенка "папа может, папа может... (всё может) только мамой, только мамой - не может быть". Будучи молодым отцом сам и стирал пеленки, и менял подгузники - тяжело было бы жене одной справляться. И при этом еще и ходил на работу, зарабатывал денежки на прокорм семьи, что считал своей главнейшей отцовской обязанностью на тот момент.

В таком случае и ей никто ничего не должен. Я там имел в виду что она фактически потратит 6-10 лет на детей.

>Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажущееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?

Кажущееся? Или реальное?
Ты только что описал конкретный пример, так что креститься не будем.

Согласен, и здесь неточность. Имел в виду что неравенство есть, но оно не искусственное, от злобности мужской, а естественное, закономерное, связано с материнскими обязанностями женщин.

#96 И3ВЕРГ

И3ВЕРГ

СадЫст

• Gaburich
  • PipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:18

Буа-га-га-га! *Изверг взрывается раскатистым смехом*
Ну, разумеется, у меня есть пафос попахивающий говнецом! Это у меня в БИОСе в установках по умолчанию! Иначе не буду я Извергом (ака Пожарским).

Но, скажи-ка мне милок, что ты по теме сказал-то? Ты осознал, что ступил на очень скользкую почву! И тут же, лежа у меня в ногах, указал на мою пафосную победную стойку.

Сракохуй,
Не один год я учил все это в университете. И с тех пор регулярно читаю научную периодику. Слежу за новостями.
И тут возникаешь ты – и посылаешь меня поковыряться в мусоре (а в сравнении с нормальным чтивом, результаты поисковика - именно с мусорная свалка).
Ты ковыряешь это дерьмо, чтобы получить отрывочные, искаженные знания о том, в чем я папа. *Изверг с животной страстью удовлетворяет свое честолюбие* :no:

Сракохуй, ты не воткнул?
Ок! *Изверг понижает планку, делая текст понятным даже Сракохую*

Представь, к тебе бы подошел 5-летний ребенок и начал бы тебя учить твоей профессии, что бы ты сказал? Ты бы ему разъяснил – верно? Любой нормальный человек не унизил бы ребенка.
Но тебе ведь не 5 лет! (я надеюсь). И ты на том форуме, где с твоими понятиями ребенка, ответят сразу – «Не учи папу делать детей

Атилыч, друг! ;-) *Ласково треплет Атилку по его ежику*
Я действительно порой выгляжу очень зло, но кто лучше знает меня – понимает, что я очень добрый человек. :)

#97 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:25

Мой милый Изверг, мне глубоко похуй что ты там и как учил в университете, а потом ещё и почитывал периодику, сидя на очке. Кроме зловонного пафоса никакой информации не выходит из твоей чёрной дыры. Если тебе есть что сказать конкретно по теме социобиологии (только не тычьте мне своими насекомыми) - пожалуйста, пока же одно лишь жалкое несвежее блеянье. :no:

#98 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:30

(Достаёт попкорн. Закуривает сигарету) :no:
Quaerens quem devoret.

#99 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 122 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 14:43

Хуйва Мвсраку, manner, please. (с)StarCraft

Не нервничайте, не на чате фсе ж находитесь.
:no:
All I need in this life of sin
Is me & my girlfriend.

© Jay-Z feat. Beyonce - "Bonny & Clyde"

#100 Zaratustra

Zaratustra

Цыганцкое Мясо

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Мясо!

Отправлено 28 февраля 2006 - 15:08

наебали шахматиста...
Изверьн разыгрывал "Сицилийку", Хуйня_в_сраке предложил "Чапаева".. Инетерсен эндшпиль этой комедии.... :no:))
Половина меня - долбоёб

#101 Sony Music

Sony Music

Профессор габурологии

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 321 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 15:29

-А давай толстый у меня отсосёт
-Ага, когда ты кончишь пусть скажет "Ммм, какое вкусное мороженное"

О пулэ щи адЫнк аишя!

#102 Армен Габурян

Армен Габурян

Барон

• Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 122 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 16:18

Сони_музик:

- Кончай "лалА" дрочить! Начинай сосать! (с)"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"

Народ, пошутили и хватит.
И Изверг дело говорит, и Хуйва Мвсраку, и Ступид, и Грызя самоотверженно пытаецо пробицо через нестройный, но гулкий мужыцкий хор :no:

Объективно:
- многие схемы нашего общественного поведения схожи с животными

Но мы-то не животные.
По крайней мере, уже не такие, какими были 40 тыс. лет назад. Или даже в позапрошлом веке.

Давайте определимсо - в XXI веке человек человеку - волк?
А мущщина женщине? Конкурент, покровитель, раб или партнер?
И где пролегает грань между устранением реальной дискриминации, тормозящей человечество, и абстрактной софистикой, противоречащей логике и естеству природы?
All I need in this life of sin
Is me & my girlfriend.

© Jay-Z feat. Beyonce - "Bonny & Clyde"

#103 Stupid Motherfucker

Stupid Motherfucker

Габик

• Members
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 16:56

насчет Союза - во многом с тобой согласен, а вот насчет мужской цивилизации - навряд. Ибо что иное движет мужчинами, если не женщины?  :no:

Мужская цивилизация – это не то ДЛЯ кого все делается. А КТО делает!

Таварисч! Одменесрацыя центрального рынка имеет честь саапщить вам, шо йумар прадаецца в павильоне № 6, налево от лифта.
И проще надо быть, проще)) "Курсант, не делайте умное лицо - вы же будущий офицер!" (с)

Я уже где-то писала (двумя страницами раньше), что из депутатского корпуса стоило бы блох повычесывать. Зачем кормить дармоедов, которые только и умеют, как дрыхнуть на заседаниях, жрать по дешевке в парламентской столовке, пользоваться льготами? Если есть альтернатива в виде деятельных и грамотных теток, то почему бы не воспользоваться?

Ириш, чесслово - я НЕ ПРОТИВ женщин где бы то ни было)) Я наоборот только ЗА)) Мне с ними порой бывает проще работать, чем с мужыками. Я против того, когда серость выдают за дискриминацыю. Када разрешают однополые браки, потому шо иначе - дискриминацыя. Када на работу берут наркомана-гомосека, потому шо иначе - дискриминацыя. Када какая-нить "барби" выигрывает процесс по принятию на работу(хотя она в, скажем, маркетинге - как слон в апельсинах, нах!), патамуша иначе - дискриминацыя. Вот, собссна, и весь мой посыл))

В корне не согласен. Если упереться рогами, то и мужчина никому ничего не должен и пошли вы все бабы-дуры и т.д. Лично я считаю, что оба пола человеческих должны как минимум уважать друг друга и не создавать причин для "гендерных войн".
Кстати, встречный вопрос: а женщине не унизительно "пробиваться" наверх путем давления на гендерные "клавиши" вместо профессиональных?

#104 Долька

Долька

Габуролог

• Members
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 17:32

А я вам скажу, други, так, раз обратился ваш взор к семейным ценностям. Именно в семье многие мужчины взрастили те самые женские веяния о гендерной дискриминации. И знаете почему многим теткам не сидится дома у дитячего подгузника, переставляя флакончики с духами, купленными на мужнены деньги? А вот щас расскажу вас сказку, которая имело место быть в жизни и усе вы поймете.
Жила тетка. Умница, красавица. Мозги на месте, попа персиком, грудь - Царь колокол. Получила высшее образование в престижном ВУЗе в большом городе, там же познакомилась и со своей большой и чистой любовью. Вышла за него замуж на 5м курсе. Строили они большие планы о совместной карьере, но после окончания ВУЗа муж сказал ей, дорогая, вот сейчас ты пойдешь в бизнез, только встанешь на ноги и закрепишь за собой репутацию классного специалиста, тут мы с тобой и решим деток завести. Да и пора будет, придется уйти с работы и няньчить малышню, а потом начинать все с нуля. Давай может деток щас? Ну давай, милый, сейчас. Родила она ребза одного. Когда дитю стукнуло 2 года, решила она работу себе подыскать. Суть да дело, а тут вторая беременность нагрянула. Ну куда уж искать7 ждем 9 месяцев и вот вам второй ребз! А второй ребз болезненный был, с ним решила посидеть до 3 лет дома, но и в 3 годика все болячки были в самом разгаре. Врачи сказали ждать пока перерастет. Вот так почти до школы и сидела с ним дома, бо бабушки и дедушки в другом городе. И вот тетка возрастом уже за 30. Образование-то хорошее, но 10 лет сидения дома и ни одного дня опыта работы по специальности. Пошла искать работу, а деньги предлагают - смихота. А тут муж, крепко стоящий уже на ногах к тому моменту, ей и говорит. За такие деньги работать не пущу. Только буду переживать за тебя и нервы ты себе трепать будешь. Не приученная ты к работе в коллективе. Сиди дома, я тебя буду обеспечивать. Тетка поерепенилась, но осталась сидеть дома. Через годик кто-то предложил ей работу, как и предупреждал муж, не прижилась. Ну не умеет она работать в свои 33 или 34. Опять сидит дома, хозяйство, шопинги-шейпинги, подружки, чаепития и вродь уже привыкла и амбиций никаких и все устраивает. А тут муж закрутил романчик на стороне, т.к. жена ему теперь оказывается стала неинтересна. с ней не о чем поговорить, а любовница молодая успешная тетка с жизнью полной событий и занятий. Все это дело всплыло. Грязи полилось дофига и трошки. Разводы и все дела. Муж женится на другой тетке, квартиру разменивают и наша героиня переезжает в маленькую и неремонтированную квартирку с 2мя детьми, а на содержание детей бывший денег выделяет акурат на поесть-одеться. А тетка сама как? А никак. Новая жена бывшего мужа кулаком по столу бьет и сдержать бывшую жену не позволяет. Да и у них отношения не самые дружеские. Вот и сидит тетка.. года стремятся к 40, а за плечами ни-фи-га и перспективы не самые радостные!
И кто после этого сможет запретить теткам самореализовываться в жизни? Семья - это офигеть как важно, но никто не гарантирует женщине, что ее жизнь сложится благополучно, если она во всем и всегда будет полагаться на мужчину. Только собственные способности и навыки работы могут гарантировать женщине, что она в любой ситуации худо-бедно, но выплывет собственными силами. И профессиональная реализация и достижения играют в этом не последнюю роль. Не говоря уже о том, что интеллект, внешний вид и жизнеспособность работающей и живущей активной жизнью женщины не сравнимы с уровнем домохозяйки, зацикленой на детях и сериалах. Для вас же - мужчин во многом и для собственной уверенности в будущем женщины так и стремятся вверх.
Хотя есть конечно и патологические вариации на тему, нафига семья и дети, когда есть работа, деньги и любовники. Есть тетки, которые говорят, от я для себя поживу лет до 35, а потом типа и семью создам... только к тому моменту инстинк зарабатывания денег и разгульный образ жизни так укореняются в мозгах, что с смеьей уже и не получается ничего. Или вон Анистон, которая не хотела рожать, чтобы фигуру не подпортить, а когда Пит к Джольке ускакал о детях заговорила... Вобщем, все должно быть разумно... И дети и семья и работа. Жизнь женщины в гармонии может прибывать только при условии, что все аспекты ее жизни процветают и развиваются одинаково или хотя бы примерно одинаково успешно. И для развития каждого из аспектов ей надо предоставить возможности. А ограничивать ее в чем-то, а потом пенять тем, что ты мол скучная и серая домашняя мышь или я вот такой афигительно успешный, а ты нифига не добилась и по жизни "крыса канцелярская" - это сплошь и рядом встречается.

Дофига уже написала, но еще чуток. Еще один пример. Есть знакомая пара в Киеве. Она грызет гранит и карабкаетя наверх в делах, а он безынициативный человек, который ни к чему не стремится. Ей очень не легко тянуть и себя и его, а тут еще и общество припоны выставляет. Если женщина в бизнесе, то ее надо чуток опустить, шоб знала свое место. Несколько раз клиенты кидали просто потому-что на женщина. Она иногда и не признается в том, что имеет к фирме отношение, как владелец. Представляется клиентам сотрудником рядовым, а то до фига вылазит понтов. От такие пирожки.

#105 Zaratustra

Zaratustra

Цыганцкое Мясо

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Мясо!

Отправлено 28 февраля 2006 - 17:55

to Долько,
жуть такая...
(я не о неграх сейчас...)
Половина меня - долбоёб