Закон о гендерном равенстве
Отправлено 28 февраля 2006 - 13:37
(Рисует апокалиптические картины)
Скоро всему наступит песдец. Как-то мне довелось прочитать статью, где утверждалось, что из-за скорого истощения ресурсов и перенаселения планеты наступит пиздец. Мол нужно искать другие варианты развития человечества. И говорят, что мол скатимся к средневековью. %)
В качестве примера приведу остров Пасха:
Полинезийцы высадились на него и затем по каким-то причинам не смогли с него уплыть. Они делали наскальные рисунки, где изображали себя с крыльями и мечтали улететь с острова. Строили скульптуры с лицами, обращёнными в сторону моря. В конце концов они перенаселили остров, повырубали все деревья и устроили мега-пизделку. Были даже случая людоедства у них из-за голода. В конце концов все сдохли.
А вы, бля: феминизм, патриархизм. Тьфу на вас. %)
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь..."
Quaerens quem devoret.
Отправлено 28 февраля 2006 - 13:45
Ну, во-первых, не только на период лактации. У многих млекопитающих детёныши остаются с матерью почти до самого взросления, по 2-3 года (медведи, например). Во-вторых общество не навязывает женщине "заботу о ребенке", у нормальной женщины это чувство появляется само собой после рождения ребенка. Если считать нормой 2-3 ребенка в семье, то женщина должна "потратить" на их рождение и мало-мальский уход 6-10 лет своей жизни. Отец при этом должен обеспечивать семью всем необходимым. Вот и происходит такая "гендерная дискриминация" в семье, и получается она сама собой, без чьёго-то злого умысла, это всего лишь естественный ход вещей. Получается, что годам к 30 мужчина уже далеко продвинулся по службе, всего достиг, а женщина всего лишь готова "встать в строй" после того как родила и вынянчила 2-3 детей... Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажужееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?Atyla
>>В природе самка заботится о потомстве и обеспечивает его выживаемость.
Грысь
>Всё это происходит только в течение периода лактации, и не дольше того.
У человека период лактации длится примерно год, и только в это время забота женщины о ребенке является биологически обоснованной. После этого, физиологические особенности каждого пола не имеют для ребенка решающего значения, и о нем может заботиться как отец, так и мать.
Однако на деле получается, что общество навязывает именно женщине заботу о ребенке, вплоть до его совершеннолетия (а иногда и после того).
Отправлено 28 февраля 2006 - 13:51
Соглашусь, есть у Изверга некоторая пафосность. )Изверг, твой пафос утомителен и попахивает гавнецом. Если тебе интересна тема социобиологии - набери в любом поисковике это слово и утоли свою жажду познания.
(Задумчиво)
Интересно он не дрочит, когда видет себя в зеркале?
Quaerens quem devoret.
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:01
Мы не медведи. И по окончании кормления грудью нет никаких физиологически обоснованных причин на то, чтобы ребенком занималась исключительно женщина. Мужчина что, не в состоянии поменять подгузник?Ну, во-первых, не только на период лактации. У многих млекопитающих детёныши остаются с матерью почти до самого взросления, по 2-3 года (медведи, например).
А если не появляется, то значит она не нормальная женщина, а черт знает что.Во-вторых общество не навязывает женщине "заботу о ребенке", у нормальной женщины это чувство появляется само собой после рождения ребенка.
Спасибо, насмешил. Знаток нормальности.
Женщина никому ничего не должна.Если считать нормой 2-3 ребенка в семье, то женщина должна "потратить" на их рождение и мало-мальский уход 6-10 лет своей жизни.
Кажущееся? Или реальное?Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажужееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?
Ты только что описал конкретный пример, так что креститься не будем.
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:15
Мужчина - в состоянии. (нестояния) Знаешь, есть такая детская песенка "папа может, папа может... (всё может) только мамой, только мамой - не может быть". Будучи молодым отцом сам и стирал пеленки, и менял подгузники - тяжело было бы жене одной справляться. И при этом еще и ходил на работу, зарабатывал денежки на прокорм семьи, что считал своей главнейшей отцовской обязанностью на тот момент.Мы не медведи. И по окончании кормления грудью нет никаких физиологически обоснованных причин на то, чтобы ребенком занималась исключительно женщина. Мужчина что, не в состоянии поменять подгузник?
В таком случае и ей никто ничего не должен. Я там имел в виду что она фактически потратит 6-10 лет на детей.Женщина никому ничего не должна.
Согласен, и здесь неточность. Имел в виду что неравенство есть, но оно не искусственное, от злобности мужской, а естественное, закономерное, связано с материнскими обязанностями женщин.>Вот этим, мне кажется, и обусловлено кажущееся гендерное неравенство. И надо ли с ним бороться и как?
Кажущееся? Или реальное?
Ты только что описал конкретный пример, так что креститься не будем.
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:18
Изверг, твой пафос утомителен и попахивает гавнецом. Если тебе интересна тема социобиологии - набери в любом поисковике это слово и утоли свою жажду познания.
Буа-га-га-га! *Изверг взрывается раскатистым смехом*
Ну, разумеется, у меня есть пафос попахивающий говнецом! Это у меня в БИОСе в установках по умолчанию! Иначе не буду я Извергом (ака Пожарским).
Но, скажи-ка мне милок, что ты по теме сказал-то? Ты осознал, что ступил на очень скользкую почву! И тут же, лежа у меня в ногах, указал на мою пафосную победную стойку.
Сракохуй,
Не один год я учил все это в университете. И с тех пор регулярно читаю научную периодику. Слежу за новостями.
И тут возникаешь ты – и посылаешь меня поковыряться в мусоре (а в сравнении с нормальным чтивом, результаты поисковика - именно с мусорная свалка).
Ты ковыряешь это дерьмо, чтобы получить отрывочные, искаженные знания о том, в чем я папа. *Изверг с животной страстью удовлетворяет свое честолюбие*
Сракохуй, ты не воткнул?
Ок! *Изверг понижает планку, делая текст понятным даже Сракохую*
Представь, к тебе бы подошел 5-летний ребенок и начал бы тебя учить твоей профессии, что бы ты сказал? Ты бы ему разъяснил – верно? Любой нормальный человек не унизил бы ребенка.
Но тебе ведь не 5 лет! (я надеюсь). И ты на том форуме, где с твоими понятиями ребенка, ответят сразу – «Не учи папу делать детей!»
Атилыч, друг!
Я действительно порой выгляжу очень зло, но кто лучше знает меня – понимает, что я очень добрый человек.
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:25
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:30
Quaerens quem devoret.
Отправлено 28 февраля 2006 - 14:43
Не нервничайте, не на чате фсе ж находитесь.
Is me & my girlfriend.
© Jay-Z feat. Beyonce - "Bonny & Clyde"
Отправлено 28 февраля 2006 - 15:08
Изверьн разыгрывал "Сицилийку", Хуйня_в_сраке предложил "Чапаева".. Инетерсен эндшпиль этой комедии....
Отправлено 28 февраля 2006 - 15:29
-А давай толстый у меня отсосёт
-Ага, когда ты кончишь пусть скажет "Ммм, какое вкусное мороженное"
Отправлено 28 февраля 2006 - 16:18
- Кончай "лалА" дрочить! Начинай сосать! (с)"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"
Народ, пошутили и хватит.
И Изверг дело говорит, и Хуйва Мвсраку, и Ступид, и Грызя самоотверженно пытаецо пробицо через нестройный, но гулкий мужыцкий хор
Объективно:
- многие схемы нашего общественного поведения схожи с животными
Но мы-то не животные.
По крайней мере, уже не такие, какими были 40 тыс. лет назад. Или даже в позапрошлом веке.
Давайте определимсо - в XXI веке человек человеку - волк?
А мущщина женщине? Конкурент, покровитель, раб или партнер?
И где пролегает грань между устранением реальной дискриминации, тормозящей человечество, и абстрактной софистикой, противоречащей логике и естеству природы?
Is me & my girlfriend.
© Jay-Z feat. Beyonce - "Bonny & Clyde"
Отправлено 28 февраля 2006 - 16:56
Таварисч! Одменесрацыя центрального рынка имеет честь саапщить вам, шо йумар прадаецца в павильоне № 6, налево от лифта.Мужская цивилизация – это не то ДЛЯ кого все делается. А КТО делает!насчет Союза - во многом с тобой согласен, а вот насчет мужской цивилизации - навряд. Ибо что иное движет мужчинами, если не женщины?
И проще надо быть, проще)) "Курсант, не делайте умное лицо - вы же будущий офицер!" (с)
Ириш, чесслово - я НЕ ПРОТИВ женщин где бы то ни было)) Я наоборот только ЗА)) Мне с ними порой бывает проще работать, чем с мужыками. Я против того, когда серость выдают за дискриминацыю. Када разрешают однополые браки, потому шо иначе - дискриминацыя. Када на работу берут наркомана-гомосека, потому шо иначе - дискриминацыя. Када какая-нить "барби" выигрывает процесс по принятию на работу(хотя она в, скажем, маркетинге - как слон в апельсинах, нах!), патамуша иначе - дискриминацыя. Вот, собссна, и весь мой посыл))Я уже где-то писала (двумя страницами раньше), что из депутатского корпуса стоило бы блох повычесывать. Зачем кормить дармоедов, которые только и умеют, как дрыхнуть на заседаниях, жрать по дешевке в парламентской столовке, пользоваться льготами? Если есть альтернатива в виде деятельных и грамотных теток, то почему бы не воспользоваться?
В корне не согласен. Если упереться рогами, то и мужчина никому ничего не должен и пошли вы все бабы-дуры и т.д. Лично я считаю, что оба пола человеческих должны как минимум уважать друг друга и не создавать причин для "гендерных войн".Женщина никому ничего не должна.
Кстати, встречный вопрос: а женщине не унизительно "пробиваться" наверх путем давления на гендерные "клавиши" вместо профессиональных?
Отправлено 28 февраля 2006 - 17:32
Жила тетка. Умница, красавица. Мозги на месте, попа персиком, грудь - Царь колокол. Получила высшее образование в престижном ВУЗе в большом городе, там же познакомилась и со своей большой и чистой любовью. Вышла за него замуж на 5м курсе. Строили они большие планы о совместной карьере, но после окончания ВУЗа муж сказал ей, дорогая, вот сейчас ты пойдешь в бизнез, только встанешь на ноги и закрепишь за собой репутацию классного специалиста, тут мы с тобой и решим деток завести. Да и пора будет, придется уйти с работы и няньчить малышню, а потом начинать все с нуля. Давай может деток щас? Ну давай, милый, сейчас. Родила она ребза одного. Когда дитю стукнуло 2 года, решила она работу себе подыскать. Суть да дело, а тут вторая беременность нагрянула. Ну куда уж искать7 ждем 9 месяцев и вот вам второй ребз! А второй ребз болезненный был, с ним решила посидеть до 3 лет дома, но и в 3 годика все болячки были в самом разгаре. Врачи сказали ждать пока перерастет. Вот так почти до школы и сидела с ним дома, бо бабушки и дедушки в другом городе. И вот тетка возрастом уже за 30. Образование-то хорошее, но 10 лет сидения дома и ни одного дня опыта работы по специальности. Пошла искать работу, а деньги предлагают - смихота. А тут муж, крепко стоящий уже на ногах к тому моменту, ей и говорит. За такие деньги работать не пущу. Только буду переживать за тебя и нервы ты себе трепать будешь. Не приученная ты к работе в коллективе. Сиди дома, я тебя буду обеспечивать. Тетка поерепенилась, но осталась сидеть дома. Через годик кто-то предложил ей работу, как и предупреждал муж, не прижилась. Ну не умеет она работать в свои 33 или 34. Опять сидит дома, хозяйство, шопинги-шейпинги, подружки, чаепития и вродь уже привыкла и амбиций никаких и все устраивает. А тут муж закрутил романчик на стороне, т.к. жена ему теперь оказывается стала неинтересна. с ней не о чем поговорить, а любовница молодая успешная тетка с жизнью полной событий и занятий. Все это дело всплыло. Грязи полилось дофига и трошки. Разводы и все дела. Муж женится на другой тетке, квартиру разменивают и наша героиня переезжает в маленькую и неремонтированную квартирку с 2мя детьми, а на содержание детей бывший денег выделяет акурат на поесть-одеться. А тетка сама как? А никак. Новая жена бывшего мужа кулаком по столу бьет и сдержать бывшую жену не позволяет. Да и у них отношения не самые дружеские. Вот и сидит тетка.. года стремятся к 40, а за плечами ни-фи-га и перспективы не самые радостные!
И кто после этого сможет запретить теткам самореализовываться в жизни? Семья - это офигеть как важно, но никто не гарантирует женщине, что ее жизнь сложится благополучно, если она во всем и всегда будет полагаться на мужчину. Только собственные способности и навыки работы могут гарантировать женщине, что она в любой ситуации худо-бедно, но выплывет собственными силами. И профессиональная реализация и достижения играют в этом не последнюю роль. Не говоря уже о том, что интеллект, внешний вид и жизнеспособность работающей и живущей активной жизнью женщины не сравнимы с уровнем домохозяйки, зацикленой на детях и сериалах. Для вас же - мужчин во многом и для собственной уверенности в будущем женщины так и стремятся вверх.
Хотя есть конечно и патологические вариации на тему, нафига семья и дети, когда есть работа, деньги и любовники. Есть тетки, которые говорят, от я для себя поживу лет до 35, а потом типа и семью создам... только к тому моменту инстинк зарабатывания денег и разгульный образ жизни так укореняются в мозгах, что с смеьей уже и не получается ничего. Или вон Анистон, которая не хотела рожать, чтобы фигуру не подпортить, а когда Пит к Джольке ускакал о детях заговорила... Вобщем, все должно быть разумно... И дети и семья и работа. Жизнь женщины в гармонии может прибывать только при условии, что все аспекты ее жизни процветают и развиваются одинаково или хотя бы примерно одинаково успешно. И для развития каждого из аспектов ей надо предоставить возможности. А ограничивать ее в чем-то, а потом пенять тем, что ты мол скучная и серая домашняя мышь или я вот такой афигительно успешный, а ты нифига не добилась и по жизни "крыса канцелярская" - это сплошь и рядом встречается.
Дофига уже написала, но еще чуток. Еще один пример. Есть знакомая пара в Киеве. Она грызет гранит и карабкаетя наверх в делах, а он безынициативный человек, который ни к чему не стремится. Ей очень не легко тянуть и себя и его, а тут еще и общество припоны выставляет. Если женщина в бизнесе, то ее надо чуток опустить, шоб знала свое место. Несколько раз клиенты кидали просто потому-что на женщина. Она иногда и не признается в том, что имеет к фирме отношение, как владелец. Представляется клиентам сотрудником рядовым, а то до фига вылазит понтов. От такие пирожки.
Отправлено 28 февраля 2006 - 17:55
жуть такая...
(я не о неграх сейчас...)