Перейти к содержимому

Фотография

Закон о гендерном равенстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#106 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 17:55

Будучи молодым отцом сам и стирал пеленки, и менял подгузники - тяжело было бы жене одной справляться. И при этом еще и ходил на работу, зарабатывал денежки на прокорм семьи, что считал своей главнейшей отцовской обязанностью на тот момент.

Вот и молодец. Только тебе не приходило в голову, что и жена могла бы с таким же успехом ходить на работу и "зарабатывать денежки", в то время как ты бы сидел дома с ребенком? Предвосхищая возмущение и гундеж, скажу, что в Швеции родители делят декретный отпуск между собой. Часть отпуска дома с ребенком проводит один из супругов, часть - другой, по взаимной договоренности, но каждый не меньше месяца. Результаты отличные. Таким образом предотвращается "выпадение" женщин из карьерного роста, так как сокращается период их нахождения не у дел. В то же время, мужчины и женщины поставлены в равные условия при приеме на работу, т.к. работодатель знает, что рано или поздно и те, и другие уйдут в декретный отпуск, и у него больше нет причин предпочитать мужчин.

Имел в виду что неравенство есть, но оно не искусственное, от злобности мужской, а естественное, закономерное, связано с материнскими обязанностями женщин.

А кто здесь вообще говорил, что неравенство - оно "от злобности мужской"?
Мы все - и мужчины, и женщины - жертвы сложившейся системы. Вот с ней и надо бороться, а не со "злобными" мужчинами.

С другой стороны, не вижу ничего "естественного" в "материнских обязанностях" женщин, когда они вынуждены полностью брать на себя воспитание детей в силу сложившихся общественных стереотипов, а не биологических причин.

#107 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:09

Давайте определимсо - в XXI веке человек человеку - волк?
А мущщина женщине? Конкурент, покровитель, раб или партнер?

Похоже, что для многих наших мужчин - всё-таки конкурент.
Вон Хуйва (кажется) как высказался: ничего не имею против равенства, но только чтобы какая-нибудь наглая программистка не пришла в мою контору и не заняла моё место. :whistle:
Я не расист, но негров не люблю.

И где пролегает грань между устранением реальной дискриминации, тормозящей человечество, и абстрактной софистикой, противоречащей логике и естеству природы?

Когда истеричные тётки пытаются писать стоя через трубочку - это смешно и бросает тень на всю идею равноправия. А когда женщины хотят иметь свое справедливое представительство в парламенте для решения своих же проблем - это совершенно нормально и обоснованно. Жаль, что не все чувствуют разницу.

#108 Zaratustra

Zaratustra

Цыганцкое Мясо

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Мясо!

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:20

Когда истеричные тётки пытаются писать стоя через трубочку - это смешно и бросает тень на всю идею равноправия. А когда женщины хотят иметь свое справедливое представительство в парламенте для решения своих же проблем - это совершенно нормально и обоснованно. Жаль, что не все чувствуют разницу.

Вот-вот...
Разве не унизительно для женщин 30% в Парламенте? давайте 52% - так ведь честнее!!

Нормально подискутировали на тему баб и небаб... Но как тока я вижу вот эти вот требования процентные - аж все вскипает просто...
Да, йопта, сделайте партию.. Обзовите ее "Бабы Молдовей!... Или назовите нормально и пусть во главе партии будет пару баб, и мужык какой-нить для прикрытия феминистической дискриминации - пусть за вас 52% баб и голосуют..
Ходют разные, тут, попрошайничают :whistle:))
Половина меня - долбоёб

#109 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:23

Только тебе не приходило в голову, что и жена могла бы с таким же успехом ходить на работу и "зарабатывать денежки", в то время как ты бы сидел дома с ребенком?

Она тогда еще только ВУЗ заканчивала, так что точно не могла. Нам очень повезло тогда - тёща как раз осталась без работы, взяла декретный отпуск и занималась нашим малым.

Мы все - и мужчины, и женщины - жертвы сложившейся системы. Вот с ней и надо бороться, а не со "злобными" мужчинами.

Жертвы? Ой, бросьте! У жены на работе начальник отдела - женщина. По её словам редкая стерва. В отделе кроме неё ещё четверо мужчин, и как она только над ними не издевается, это просто временами недостойно нормальных отношений между взрослыми людьми!

С другой стороны, не вижу ничего "естественного" в "материнских обязанностях" женщин, когда они вынуждены полностью брать на себя воспитание детей в силу сложившихся общественных стереотипов, а не биологических причин.

Почему это полностью? Совсем даже нет. Другой вопрос что мужчине может быть несколько наплевать на то, например, поел ли ..надцатилетний сынуля, для чего последнему было достаточно найти себе еды в холодильнике и разогреть в микроволновке. А мамочка непременно будет этим обеспокоена, сама все приготовит и накормит. Инстинкт! :whistle:

#110 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:23

Када какая-нить "барби" выигрывает процесс по принятию на работу(хотя она в, скажем, маркетинге - как слон в апельсинах, нах!), патамуша иначе - дискриминацыя.

Если она действительно не разбирается в маркетинге, то она никогда не выиграет подобный процесс, т.к. не сможет доказать, что ее не приняли только по причине того, что она женщина. С другой стороны, женщина, которую не приняли на работу, несмотря на то, что она хороший специалист, сможет защитить свои интересы в суде. Разве это плохо?

В корне не согласен. Если упереться рогами, то и мужчина никому ничего не должен и пошли вы все бабы-дуры и т.д.

Ноу комментс. Базарная лексика, подъездное мировоззрение.

Лично я считаю, что оба пола человеческих должны как минимум уважать друг друга и не создавать причин для "гендерных войн".

Нет никаких гендерных "войн". Есть непонимание и мракобесие.

Кстати, встречный вопрос: а женщине не унизительно "пробиваться" наверх путем давления на гендерные "клавиши" вместо профессиональных?

Почему обязательно "вместо", а не "вместе"?
Если мужская цивилизация всячески препятствует повышению женщин-профессионалов, то нет ничего плохого в том, чтобы в свою очередь оказывать на неё компенсационное давление.

#111 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:31

Вон Хуйва (кажется) как высказался: ничего не имею против равенства, но только чтобы какая-нибудь наглая программистка не пришла в мою контору и не заняла моё место.

Глупости! Пусть приходит (не на моё место, конечно), но пусть не тычет мне в лицо своими сиськами, а покажет что она грамотный толковый специалист, с такими содрудниками, да ещё и женщинами, всегда буду рад работать. Кстати, по характеру своей работы много работал с бухгалтершами и прочим женцким персоналом, разность полов часто позволяет быстрее найти общий язык.

#112 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:34

В отделе кроме неё ещё четверо мужчин, и как она только над ними не издевается, это просто временами недостойно нормальных отношений между взрослыми людьми!

Вот я и говорю - жертвы. :whistle: Причем мужчины тоже.
Эта начальница решила принять "мужественную" манеру поведения, считая, что агрессия прибавет ей авторитета в коллективе. Зря, конечно.

А мамочка непременно будет этим обеспокоена, сама все приготовит и накормит. Инстинкт! :blea:

Не инстинкт, а воспитание. Мамочке с детских лет внушали, что она должна быть этим обеспокоена - иначе какой-нибудь Хуйво объявит её "ненастоящей" женщиной.

#113 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Глубокомысленно хрюкать.
    Пердеть и нюхать испускаемые газы.

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:36

Грызь Вострокопытная,
Ты уж меня извини, старушко. Но последние твои 2 поста напоминают экзерсисы какой-то буйствующей феминистки.
Мужчины обижали часто?
Золотые сердца с червоточинкой.
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь..."
Quaerens quem devoret.

#114 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:38

Чего-то вы напряглись. Приспустите пар. От того, что вы друг с другом с пеной у рта спорите, толку не будет.
Quaerens quem devoret.

#115 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:39

С другой стороны, женщина, которую не приняли на работу, несмотря на то, что она хороший специалист, сможет защитить свои интересы в суде. Разве это плохо?

Ёпта! Покажи пальцем на того кто против этого? Весь сыр-бор вокруг квот на представительство.

Если мужская цивилизация всячески препятствует повышению женщин-профессионалов, то нет ничего плохого в том, чтобы в свою очередь оказывать на неё компенсационное давление.

Нет мужской цивилизации, есть человеческая цивилизация, и не надо на неё давить своими гендерными признаками, а то как бы потом самим хуже не было. Вы же ж чуть что сразу вспоминаете что жентельмены попереводились, никто в трамвае место не уступит. :whistle: (шутка)

#116 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:40

пусть не тычет мне в лицо своими сиськами, а покажет что она грамотный толковый специалист

"Тычет сиськами"? А как это? Продемонстрируй, пожалуйста.
Имхо, некоторые мужчины сами склонны видеть в женщине в первую очередь сиськи, а потом уж специалиста. Но очень хотят выдать свои склонности за намерения женщины.

#117 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:43

"Тычет сиськами" в данном контексте означало что ей не стоит требовать приема на работу себя любимой только потому что она привыкла писять сидя.

#118 Atyla

Atyla

Ибанутый Варвар

• Gaburich
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:46

Вы ёбнулись, уваджаемые! :whistle:
Теперь неправ ни ты Хуйва Мвсраку, ни ты Грызь Вострокопытная.

Сообщение отредактировал Atyla: 28 февраля 2006 - 18:47

Quaerens quem devoret.

#119 Грызь Вострокопытная

Грызь Вострокопытная

БарАнэсса

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:49

"Тычет сиськами" в данном контексте означало что ей не стоит требовать приема на работу себя любимой только потому что она привыкла писять сидя.

*поражена* А что, были прецеденты? Куда-то приходила тётка и говорила: вы обязаны принять меня на работу, просто потому что я женщина?

- Корнет, вы как напьётесь, фигню такую несёте. (с) Ржевский

#120 Хуйва Мвсраку

Хуйва Мвсраку

Габурянин

• Members
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 19:11

Грызь, у нас с тобой какое-то странное непонимание. Я всего лишь хочу сказать что пол не имеет решающего значения при приеме на работу, гораздо важнее деловые качества.