(с) Пожарский.
Что ж, Сракохуй, попросив меня раскрыть положение вещей, ты расписался в собственном непонимании вопроса.
Впрочем, что ты ничего не понимаешь, было видно сразу, из твоих убогих суждений.
Взгляни на этот рисунок. На нем я тебе практически на пальцах (при помощи кругов Эйлера) разъясняю, какое место Биология занимает в социологии.

Здесь отчетливо отображены сферы деятельности смежных наук.
Обратите внимание на размеры и положение кругов. Они говорят сами за себя.

Тут - более конкретно о науке, о которой где-то слышал Сракохуй.
Никто не собирается оспорить тот факт, что человек – это биологический вид.
Однако, это уникальный вид, который во многом отличается от других видов.
Разумеется, с точки зрения биологии человека надо рассматривать, как биологический вид. В этом плане человек является животным социальным. Вот таким раком он подпадает под социобиологию.
И, если вынести эти знания за рамки социобиологического подхода, то это тебя никуда не приведет. Так как это очень узкая область, рассматривающая генетически обусловленные свойства вида. Это область, где изучаемые понятия, являются предметом естествознания! И получаемые знания нельзя интерпретировать по-разному.
А как только ты эти знания распространишь внутри социологии (науки о человеческом обществе, то есть науки сопряженной с политологией, где допускаются различные интерпретации идей) ты как минимум придешь в замешательство.
А если тебя не будет смущать то, что получаемые открытия идут вразрез с общечеловеческими ценностями….
В итоге ты либо признаешь идеологическое поражение, либо тебя понесет в глубочайшие дебри (не присущие другим животным).
И, таким образом, идеологически ты повторишь путь фашистов.
А ведь они начинали вполне невинно – со здорового образа жизни (борьба с курением, например)…
Затем… стерилизация людей с врожденными тяжелыми недугами…
и закончили концлагерями.
А ведь всего-то хотели создать «сверхчеловека» (с) Ницше.
Поэтому, когда ты сперданул «социобиология» я тебе сразу дал сцылко на муравьев. Я-то думал, что ты человек толковый и поймешь к чему это.
Ну лады. Вот тебе нормальный сцылко *Пожарский дает действительно хороший линк*
И, блядь, ты тут сравнивал людей с медведЯми… Епт! Малаток!
Хорошо, что ты знаешь о том, что существуют такие животные. Но мало ты знаешь о самом человеке, биолог, хуев!
Помни, что у каждого знания есть свое место. Ты же лепишь все на шару, при этом, унижая достоинство женщин.
А сам-то, ожидаешь уважительного отношения к себе. Вот те на!
ЗЫ
В литературе я встречал и термин «биополитология» (но то уже вообще отмороженная хуйня), но надеюсь ты, лошок, о таком даже и не слышал. А то такая хрень бы тебе точно запомнилась. И ты бы возомнил, что можешь меня подъебать
*Рвет подонка как лаваш*
Всех люблю. Пожарский Ваш.