Ну во-первых, не 13000 а за 13700. А во-вторых... Обратимся к статье:
Такого навороченного автомобиля «АвтоВАЗ» еще никогда серийно не выпускал. И такого дорогого, кстати, тоже, ведь рекомендованная заводом цена на эту машину составляет 326 425 руб., или $13 700! И это за автомобиль без музыкальной системы. Зато с двумя подушками безопасности, АБС, парктроником и даже с кондиционером. Речь идет о новой Lada Priora в кузове хэтчбек, да еще и в комплектации «люкс».
Это бля люкс? Это бля жопа. Навороченный автомобиль!

Парктроником ваще-то называется дивайс, паркующий мойшину в полуавтоматическом режиме, а не те дешовые ($50-100) хуйнюшки с пищалками, что стоят в
запоре приоре. Подушки с преднатяжителями - вещь конечно заебательская, но лично я никогда бы не доверил свою жизнь системам безопасности, сделанным на автотазе или в китае. Климат... меня сильно порадовал отзыв аффтара о том, что
при включении «кондея» мощность двигателя практически не падает, что очень приятно
Это на чем он раньше-то ездил, бля??? Чтобы при включении навесного оборудования падали обороты двигателя - про такое я ваще никогда не слышал. Или вот еще перл:
На ручке, которая отвечает за настройку температуры, почему-то напрочь отсутствуют хоть какие-то указания на градусы. Но конструкторы «АвтоВАЗа» сумели ответить и на этот вопрос. Оказывается, писать градусы в данном случае было бы совершенно некорректно, так как в каждой части салона все равно была бы своя температура. Поэтому решено было ограничиться просто надписями «min» и «max», которые наглядно говорят о том, что наиболее комфортная температура в салоне будет в том случае, если поставить указатель куда-нибудь в центр.
"КУДА-НИБУДЬ В ЦЕНТР!!!" Держите меня сорок пъяных мужиков!!! А нахуй тогда ваще эта ручка? У миня в бюджетном хэтчбэке градусы почему-то нарисованы. Видимо, японцы не такие умные, не сообразили, что в салоне бывает разная температура. Ну так-то бывает, конечно - когда салон дырявый и во все щели задувает.
По-прежнему автомобиль обладает подвеской, благодаря которой можно спокойно проезжать по крупным ямам. И это, пожалуй, главное и весьма ощутимое преимущество Priora перед многими иномарками.
Аффтар выпей йаду! Мягкая подвеска - это 100% шанс перевернуться на крутом повороте даже на небольшой скорости.
Кроме того, хэтчбек, как и седан, стал управляться лучше «десятки» (теперь это уже не валкая «баржа», а машина, которая способна реагировать на повороты руля).
Повторяю для особо тупых: управляемость и мягкость хода - вещи взаимоисключаемые. Имеешь гоночный автомобиль - готовься отбить сраку.
коробка передач по-прежнему работает нечетко, иногда скорости не включаются с первого раза, да и вибрации на рычаге переключения весьма приличные. Конечно, к этому можно привыкнуть, но люди, которые поездили на иномарках, обычно цинично заявляют, что они к такой ситуации привыкать почему-то не хотят.
И я их почему-то понимаю. Не, ну этож просто пиздец - на новой машине вылетают скорости! Я прецтавляю себе коробку-автомат, которую они-таки сварганят когда-нибудь...
Ну а теперь о том, сколько стоят конкуренты. ... Chevrolet Lanos, Chery Amulet или Renault Logan.
Даже это не конкуренты. А сотни моделей японцев, европейцев и американцев с вторичного рвнка - это ваще космас. И под занавес хочу поставить аффтару бальшой камень на могилу:
Все-таки, перед нами автомобиль, который имеет вполне приличную комплектацию
Ибо за $14000 можно купить автомобиль не тока с климатом и ABS, но и с
- EBD
- АКПП
- полным приводом
- системой стабилизации курсовой устойчивости
- обвесом и спойлером
- люком на крыше
- ксеноном
- подогревом зеркал и лобовухи
- тонировкой и анти-UV
- суперсалоном-трансформером