В воскресенье представился мне случай пойти в театр Оперы и Балета на балет Ромео и Джульетта. Странное было ощущение. Ну не ходун я на балеты. А точнее сказать, меня там НИКОГДА не было. Но так как билеты предоставлялись нашару, мы подумали, что неплохо было бы разбавить пивные вечера в барах культурным походом на балет, где должно быть много дядь и теть предпенсионного и пенсионного возраста в нарядных костюмах, при макияже и прическе аяля "дом на голове". И двинули.
Ну что сказать, первое некоторое время мы не могли понять куда мы нафиг попали и как скоро это все закончица. Заглянув краем глаза в брошюрку у соседей, мы увидели что будет 3 действия (потом кстати обломались). Почти под конец 1-го акта у меня было огромное желание уйти хоть куда-нибудь... Но самый конец этого же действия мне понравился настолько, что все частички моей скудной романтической натуры благодарили подогнавшего нам бесплатные билеты человека.
В общем, что я хочу всем этим сказать. Вполне вероятно, что я отношусь ко всем деградировавшим индивидам нашего опошленного общества и ценить прекрасное мне не дано, а дано лишь предвзято к нему относица, а посмотрев раз в 20-тилетку балет, обосрацца от счастья и восторга, и только говорить всем подряд "Бляяя, как красыва!"... Возможно. Но мне действительно понравилось. Хотя, рассказывая об этом походе в поисках эстетического удовлетворения своим друзьям, в первую очередь хотелось их позабавить, и, зная меня, они действительно удивлялись/смеялись/радовались/х.з.
Как вы думаете, что вы скажете, о каком уровне развития говорит подобная реакция на искусство (в данном случае, на балет)? Деградировали ли мы? Я? Все? Вы конкретно? Расскажите пожалуйста о своих походах куда-либо, об опыте охуевания красотой и прекрасным. И самое главное, есть ли человек, который так никогда и не ходил в театр оперы и балета:
P.S... а прямо перед нами сидела бабуля из совка, с домом на голове, разодетая как на праздник, надушенная одеколоном Карлсон, с внучком... И оба ели Попкорн... И мне очень захотелось пива с чипсами