Вход
Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя
     
Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, видео, война, Габурич, добро, долбоебизм, ебля, женщины, ИЗВЕРГ, интернет, ислам, история, Кишинев, конспирология, Молдова, мораль, наебалово, национальный вопрос, негры, непознанное, обзор, падонки, пародии, песни, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, Россия, свобода, Сирия, стихи, США, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков


Тема/Просмотров/Ответов

Тишина и волки воют 572 16
Что за хуйня происходит в Сири ... 480 6
моя первая работа 2743 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 1464 54
Куда пропал куделя? 1029 20
MAximka and Izverg 731 7
CHTO ZA NAH?! 612 7
Для блондинок 3700 15
Диалоги о жывотных 10699 197
Их Www.chat.md пришло 10894 311



RSS 

» » » Граждан Молдовы лишили права голосовать по советским паспортам


Граждан Молдовы лишили права голосовать по советским паспортам Версия для печати
(Новости » Молдавские новости) Армен Габурян

15.12.2012, 15:18

Паспорт СССРСобытие:

14 декабря 2012 года молдавский парламент принял поправку к Избирательному кодексу, согласно которой запрещается голосование на выборах при помощи паспортов советского образца. После обретения независимости Республика Молдова раздала гражданам паспорта нового образца, но советские паспорта, в которые был проставлен специальный штамп с указанием персонального кода (IDNP), также до сих пор считались полноценными документами. Хождение старых паспортов допускалось для того, чтобы не принуждать граждан к дополнительным тратам денег, времени и сил, необходимых для оформления документа нового образца.

Суть:

Почему депутаты озаботились этой проблемой именно сейчас, и кому мешают избиратели, обладающие старыми советскими паспортами? Ответ достаточно очевиден. Держатели краснокожих паспортин — в основном, пожилые люди, пенсионеры, основной электорат оппозиционной Партии Коммунистов Республики Молдова. Ограничить их в возможности голосовать — означает подставить подножку своим заклятым политическим соперникам, коммунистам. В ответ на обвинения в дискриминации значительной части молдавских избирателей (обладателями паспорта СССР являются 270 тыс. человек) лидер молдавских либералов, Михай Гимпу, и не скрывал сугубо политической подоплеки данной поправки к Избирательному кодексу. Он заявил, что коммунисты тоскуют по Советскому Союзу — «Довольно, СССР погребен!». Это не первый случай, когда представители Либеральной Партии, входящей в правящий Альянс, прибегают к дискриминационным мерам, направленным против ПКРМ, даже не пытаясь придать им налет законности. Так, например, перед внеочередными парламентскими выборами 2010 года в ходу у либералов был лозунг «спрячь бабушкин паспорт». Немудрено, что сопливый внук, опьяненный проеуропейской и проНАТОвской пропагандой, не может убедить голосовать за Либеральную партию свою бабулю, голосующую не сердцем, а умом (кто повысит её грошовую пенсию на 100 леев и тем самым повысит её шансы на выживание — за того и проголосует). Единственный способ воздействия, имеющийся у шкодливого внука — это стырить бабушкин паспорт, чтобы она не дай бог не проголосовала за Неправильную партию и не понизила шансы Правильной партии на получение власти. Другие методы политической борьбы, применяемые молдавскими либералами (закрыть оппозиционный канал NIT под предлогом отсутствия плюрализма, запретить использование коммунистической символики), из той же примитивной обоймы детских пакостей, что и "спрячь бабушкин паспорт". Эта партия, на словах исповедующая европейские либеральные и демократические ценности, не понимает их сути, на деле уничтожая демократию, душа свободу, убивая плюрализм.

Выводы:

В сложившейся ситуации, когда вся полнота власти находится в руках беспринципных и подлых людей, не приходится ждать от них отмены собственного решения о запрете голосования по советским паспортам. Оппозиция обескровлена побегами депутатов со своего тонущего корабля и слишком слаба, чтобы сейчас влиять на обстановку. Что можете сделать вы? Убеждать знакомых бабушек и дедушек оформлять себе новые паспорта Р.Молдова, чтобы обеспечить им заслуженную возможность голосовать на выборах; помочь информацией, а при необходимости помочь человеку добраться до территориального отделения документирования для оформления нового паспорта. Позаботиться об этом нужно заранее, т.к. выпуск паспорта занимает 1 месяц. Это единственный рациональный выход в сложившейся ситуации; те, кто принял дискриминационный закон — моральные уроды, но для того, чтобы усложнить жизнь этим моральным уродам и выгнать из власти, нужно делать новые паспорта и участвовать в голосовании.

Теги: Молдова, политика, блядство, Армен Габурян
[Фтыкнули - 1450] | [Спизданули - 0] | [Читать полностью]

Комментарии:


Добавление комментария
  Имя: E-mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова,
показанных на изображении:
А лучше один раз возьми и зарегистрируйся, онанимус!
 

Когда ебанёт Третья Мировая война?
Уже в 2018-19 году
В 2020-2025 гг
В 2025-2035 гг
Хз когда, но на нашем веку точно ебанёт!
Мне похую, после нас - хоть потоп...







«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Октябрь 2017 (1)
Август 2016 (2)
Август 2015 (2)
Май 2015 (1)
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (6)


© Gaburich Creative Team, 2004-2017

Администрация сайта не несет ответственности за мнения отдельных молдавских падонков.
Все имена, упоминаемые на этом сайте, вымышлены. Все слова между ними — не более чем опечатка.
Этот сайт не является публичным. Если вы читаете это, срочно закройте глаза!