Вход
Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя
     
Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, видео, война, Габурич, добро, долбоебизм, ебля, женщины, ИЗВЕРГ, интернет, ислам, история, Кишинев, конспирология, Молдова, мораль, наебалово, национальный вопрос, негры, непознанное, обзор, падонки, пародии, песни, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, Россия, свобода, Сирия, стихи, США, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков


Тема/Просмотров/Ответов

Тишина и волки воют 572 16
Что за хуйня происходит в Сири ... 480 6
моя первая работа 2743 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 1464 54
Куда пропал куделя? 1029 20
MAximka and Izverg 731 7
CHTO ZA NAH?! 612 7
Для блондинок 3700 15
Диалоги о жывотных 10699 197
Их Www.chat.md пришло 10894 311



RSS 

» » О котятах в Нью-Йорке, зоне комфорта и глобализации


О котятах в Нью-Йорке, зоне комфорта и глобализации Версия для печати
(Особое мнение) Армен Габурян

30.08.2013, 13:53

Котята на рельсах в Нью-Йорке29 августа 2013 г в Нью-Йорке остановили метро ради спасения котят, оказавшихся на рельсах. Два котенка каким-то образом ускользнули от хозяев в подземке, а затем были обнаружены бегающими по рельсам. В результате в Бруклине было на полтора часа приостановлено движение по веткам метро B и Q. Сотрудникам метро пришлось снять напряжение с контактного рельса, чтобы котят не убило током, после чего зверята были изловлены и унесены в безопасное место.

Эта поистине мимимишная новость не может не радовать владельцев четвероногих мохнатых друзей. Вдумайтесь: в огромном мегаполисе с сумасшедшим ритмом жизни люди на время остановили метро для того, чтобы спасти мелких жывтоне. Иной прагматичный житель Кишинёва скажет, что он бы никогда не остановил работу поездов, каждая минута простоя которых обходится в сотни тысяч долларов, ради каких-то никчемных тварюшек. Но символично то, что в Кишинёве метро нет и не предвидится несмотря на весь прагматизм и жизненную мудрость резидентов молдавской столицы. Да и есть вещи, которые трудно измерить деньгами, но при этом имеющие огромную важность для развития общества, как то: гуманность, отзывчивость, сострадание к слабым мира сего. Эти качества — непозволительная роскошь для тех, кто сам слаб и отчаянно борется за выживание, боясь потратить не по прямому назначению хоть толику своих ресурсов (время, деньги, силы). Прямое назначение может пониматься по-разному в зависимости от степени эгоизма индивида и широты зоны его комфорта. О зоне комфорта в одном из своих Параграфов написал известный дизайнер и блоггер Артемий Лебедев. У бомжа зона комфорта ограничивается коробкой из-под холодильника, в которой он спит. У человека из бывшего СССР зона комфорта заканчивается за дверью его квартиры. В Европе или в Северной Америке, зона комфорта человека распространяется на подъезд, дом, улицу, квартал, город, в котором он живет.

Заплеванный подъезд-туалетПоэтому ему решительно не всё равно, будет ли его подъезд зассан и исписан граффити, или же он будет заставлен вазонами с цветами. Будет ли дорога возле его дома покрыта выбоинами, или же будет покрыта толстым слоем асфальта и термопластиковой дорожной разметкой. Будут ли его улица заплевана семечками и окурками, или же будет вычищена до блеска. Будет ли исторический центр его города застроен эклектичными металлопастиковыми конструкциями, или же будет сохранен как музей под открытым небом.

Психологическая зона комфорта также имеет несколько градаций: одного волнует лишь удовлетворение собственных нужд; другого — еще и комфорт своих ближайших родственников и друзей (к этому классу, думаю, можно отнести большинство наших сограждан). Третьих искренне волнует также физический и моральный комфорт своих сограждан, включая бродяг, беспризорных детей и малоимущих пенсионеров. Четвертых же заботит не только качество жизни окружающих людей, но и судьба экологической системы, в которой они обитают — от животных и растений до водоемов и атмосферы.

Для сравнения — в США останавливают метро для спасения котят, пришивают бионические протезы собакам-инвалидам и осуждают за жестокое обращение с животными. В Кишинёве в открытых мусорных контейнерах роются тысячи бездомных собак, численность которых регулируется с помощью разбрасывания отравленной колбасы сотрудниками коммунальных служб. Посреди Манхэттена, где каждый квадратный метр земли стоит десятки тысяч долларов, раскинулся огромный Центральный Парк, открытый для того, чтобы жителям мегаполиса было где отдохнуть. Посреди Кишинёва в парке Долины Роз вырубают деревья под строительство многоэтажного элитного дома и парковки.

В то же время самих американцев можно упрекнуть в том, что их зона комфорта ограничивается пределами их собственной страны. Они тщательно охраняют права человека в США, но ради собственных политических интересов попирают права граждан других стран, разжигая кровопролитные войны, провоцируя цветные революции. Заботятся об экологии США, но в интересах собственной экономики не ратифицируют Киотский протокол, ограничивающий выбросы парниковых газов в атмосферу Земли.

Голодающие дети в АфрикеЯ не сторонник глобализации, но я предлагаю мыслить глобально. Стремиться увидеть картину мира в целом и пытаться шаг за шагом расширять зону своего физического и психологического комфорта. Людям-эгоистам стоит задумываться о судьбах общества, в котором они живут, странам-эгоистам — о судьбах планеты. Да, в конечном итоге на планете Земля важно всё, включая то, с какой скоростью вырубают леса Амазонии, каков уровень детской смертности в Анголе и каков уровень грамотности в Афганистане. И опосредованно это отражается на жизни каждого из нас, даже если мы этого не ощущаем.

Теги: США, Молдова, экология, психология, мораль, Армен Габурян
[Фтыкнули - 851] | [Спизданули - 3] | [Читать полностью]

Комментарии:

Maximka12, 31.08.2013, 22:36 #1
Рег: 12.09.2004
Комментов: 72
Статус: Пользователь offline
хороший анализ, и отношение...

[цитировать] | [] | []

Армен Габурян, 01.09.2013, 17:16 #2
Рег: 28.06.2004
Комментов: 105
Статус: Пользователь offline
Спс )

Пытался написать материал, чувствуя себя Максимкой12 )

[цитировать] | [] | []

И3ВЕРГ, 01.09.2013, 19:00 #3
Рег: 14.09.2004
Комментов: 96
Статус: Пользователь offline
А ведь этих котят я заслал. Я зарыл их там в начале игры, и они оставаясь незамечанными. Благодаря им мы видели весь проходящий транспорт внутри главной базы терранов.
Они развились тут до уровня медиумов. Медиумы как раз и запалили котят в метро. Метро остановили для допроса котят.
Наивные, они не знали, что американские медиумы не чета нашим молдавским котятам.

[цитировать] | [] | []


Добавление комментария
  Имя: E-mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова,
показанных на изображении:
А лучше один раз возьми и зарегистрируйся, онанимус!
 

Когда ебанёт Третья Мировая война?
Уже в 2018-19 году
В 2020-2025 гг
В 2025-2035 гг
Хз когда, но на нашем веку точно ебанёт!
Мне похую, после нас - хоть потоп...







«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Октябрь 2017 (1)
Август 2016 (2)
Август 2015 (2)
Май 2015 (1)
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (6)


© Gaburich Creative Team, 2004-2017

Администрация сайта не несет ответственности за мнения отдельных молдавских падонков.
Все имена, упоминаемые на этом сайте, вымышлены. Все слова между ними — не более чем опечатка.
Этот сайт не является публичным. Если вы читаете это, срочно закройте глаза!