Ага. Набрать в два раза больше сотрудникофф и платить з/п в два раза больше. В среде бизнеса альтруистов не бывает, однако.
Ну дык они и производить будут в два раза больше. В чем альтруизм?
Ну попробуй докажи мне, что мое потребление алкогольных напитков, колбасы и пельменей - неразумно.
Не смеши мои голые пятки, какие пельмени? Я вовсе не призываю сократить потребление безобидных мучных изделий - хотя, конечно, обжорства тоже не приветствую. Попробую объяснить, што имелось в виду под "неразумным потреблением":
Global Priority..................................$U.S. Billions
Cosmetics in the United States..........................8
Ice cream in Europe........................................11
Perfumes in Europe and the United States.........12
Pet foods in Europe and the United States.........17
Business entertainment in Japan.......................35
Cigarettes in Europe........................................50
Alcoholic drinks in Europe................................105
Narcotics drugs in the world.............................400
Military spending in the world...........................780
Данные
ПРООН, 1998 г.
Короче говоря, на один кошачий корм человечество тратит больше, чем на образование, хотя он нахуй никому не впился. У меня матушка кормит кота исключительно Вискасом "Вкусный обед", в день уходит примерно по 2-3 пакетика, цена одного пакетика - 7-8 леев, т.е. в месяц наш котейка нажирает на 500-600 леев (почти половина средней ЗП по стране!). Я лично считаю это верхом безумия, но маман не убедишь, што охуевшее зверье вполне могло бы обойтись обычной котлеткой или кусочком говядинки.
А всяческие кремы от морщин и прочие припарки? Это же чудовищное наебательство вселенского масштаба, ведь все знают, што от морщин реально поможет только скальпель или гильотина. Тем не менее, тетки, начитавшись журналов типа
"Акварель" (на каждой странице так и мелькает между строк: "Купи! Купи! Купи!"), покупают всякое фуфло по кошмарным ценам. Не задумываясь о том, сколько лишних часов им (или их мужьям) придется вкалывать, штобы заработать бабло на одну такую баночку.
И ведь стоят же где-то заводы по производству всякой дряни, и работают там люди - в итоге получается, што значительная часть человечества тратит свое рабочее время на никому ненужные вещи - а ведь эти люди могли бы разделить работу с теми, кто производит полезные товары, и тогда все могли бы работать меньше, сохраняя тот же уровень жизни. Один профессор не поленился и посчитал, што если бы человечество отказалось от производства бесполезных вещей, то оно бы успевало произвести все реально необходимые товары и услуги за 2,4 дня в неделю. (
J. W. Smith, "The Mathematics of Wasted Labor") То есть, обоснованная длительность рабочего дня находится в пределах 4-5 часов.