Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя

Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, Габурич, ИЗВЕРГ, Кишинев, Молдова, Россия, США, Сирия, видео, война, добро, долбоебизм, ебля, женщины, интернет, ислам, история, мораль, наебалово, национальный вопрос, негры, непознанное, обзор, падонки, пародии, песни, пидары, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, свобода, стихи, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков

Тема/Просмотров/Ответов

С днем рождения, атила! 23372 98
Тишина и волки воют 16692 17
Что за хуйня происходит в Сири ... 17242 6
моя первая работа 18962 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 10126 54
Куда пропал куделя? 6955 20
MAximka and Izverg 3657 7
CHTO ZA NAH?! 3709 7
Для блондинок 19259 15
Диалоги о жывотных 20636 197

RSS

» » » О Высоцком, КГБ и потных узбеках

О Высоцком, КГБ и потных узбеках Версия для печати
(Креатив » Рецензии и обзоры) Слимошер Пророкотян

30.12.2011, 22:27

Высоцкий. Спасибо, что живой!Вообще, для того чтобы удивить или оставить зрителя очень довольным, фильм о великой личности должен во всем соответсвовать величию своего главного героя. Уж к кому, а к товарищу Высоцкому определение «великая личность» подходит так безупречно, как безупречно ложится на плечо олигарха деловой костюм, сшитый на заказ в Милане. Если в словаре давать после определения слова «гений» конкретные примеры, то наиболее емким и четким из них послужит имя «Высоцкий, Владимир». В особенности для поколения тех, кто был рожден и успел пожить в СССР, пропитался, пусть не насквозь, но достаточно, духом тех красно-черных (с крапинкой желтого в левом верхнем углу) времен.

Фильм о человеке таких масштабов как Владимир Семенович Высоцкий — это и громадная ответственность, и гарантированно высокий кассовый сбор. Фильм про кумира миллионов миллионами и окупится, это точно. Другое дело — отдаст ли съемочная группа должное памяти народного кумира и будет ли являтся картина, которую она снимет, достойной присутствия имени «Высоцкий» в ее названии? Станет ли картина делом чести или прибыли? Ответ на эти вопросы, после просмотра данного байопика, неоднозначный. Для начала надо заметить, что в картине не просматривается четкого сценария, нет единого посыла и события на экране разворачиваются как-то очень мутно. Понятное дело, хотели связать сразу несколько историй, показать личность и окружение Высоцкого с разных углов наблюдения, рассказать как можно больше за очень короткий отрезок времени. Но надо же все-таки было определиться — что отойдет на второй план, а что займет первый. Какие группы актеров и события будут является главными, а какие второстепенными. Иначе лента просто перегружается париками Урганта, усами потных узбеков, и лысиной полковника КГБ! Сценарий фильма страдает от излишней загруженности так, как страдает от жары и плотного графика и сам Высоцкий на сцене в Бухаре.

Высоцкий. Спасибо, что живой! Астрахан в роли Фридмана.Но надо ответить и на главный вопрос — о чем фильм? Понятно, что о Высоцком, а не о Безрукове, хотя со всем ажиотажем вокруг того, кто играет главную роль, можно и вконец запутаться. Личная жизнь Высоцкого — это то, о чем снят этот фильм, и в рамках этой личной жизни создатели картины решили сфокусироваться на приеме певцом наркотиков, семейной измене, и наличии друзей-уродов, исполненных готовности ради лишней сотни рубликов довести и так уже измотанного артиста до клинической смерти. В фильме полно «левых» персонажей — Леонидова, играющего того самого друга-урода, которому наплевать на здоровье Высоцкого, Панина, играющего роль левого доктора, который забывает взять с собой морфин и который ссытся вколоть спасительный укол лежащему без сознания Высоцкому (что за блядь реанимационный доктор такой?), Акиньшиной, которой хватает смелости сделать укол и спасти артиста, но которая при этом является его (весьма юной) любовницей («это при живой жене-то!»). Компанию им составляет Дмитрий Астрахан, который в фильме играет главного мудака — билетного спекулянта и организатора левых концертов со звучной фамилией «Фридман», из-за жадности и подлости которого на Высоцкого нападает и неумолимая узбекская жара, и неумолимые однотипные серые брюки и галстуки из КГБ.

Так вот, фильм этот про то, как Высоцкий соглашается ехать на левые концерты в Узбекистане, как за ним гонятся чекисты, и как хуево ему приходится без морфия. Так вроде все… что там еще было? Ах да, еще был мудак водитель такси, который хотел всадить свой среднеазиатский член красавице Акиньшиной и был остановлен доблестной лысиной Андрея Смолякова, играющего в фильме роль полковника-чекиста. Ну и купили они ковер еще на узбекском рынке, на котором потом Высоцкий лежал мертвым где-то восемь минут. Вот и весь фильм, вроде ничего не забыл. И вот мне кажется я уже слышу негодование читателей: «Что, блянах, и ВСЕ? А как же показать творческий процесс изнутри, открыть тайну успеха Высоцкого среди миллионов советский людей, дать возможность зрителю приблизиться к настоящему Высоцкому?» И тут же я слышу ответ Костика Эрнста, который, собственно, и отваливал бабки на всю эту эпопею: «Что вы, граждане! Вот же он — настоящий Высоцкий, создатель величайших произведений российской культуры — алгоколик, наркоман и бабник, окруженный полудурками и ворами! Вот Мерседес цвета «синий металлик», вот компьютерные и пластилиновые маски, вот Безруков, вот ампулы с морфином, вон там — в дурацком парике и усах — вот Ургант! Чего-ж вам еще надо-то? Мы даже саундтреки модные голливудские сделали на трейлерах! Эх, недаром мне Никита Сергеевич говорил: — Костенька ты большое кино-то делай, конечно, но знай, что в России кинотеатры всегда будут полны недовольными мудаками!»

Высоцкий. Спасибо, что живой! Акиньшина в роли Тани.При всем при том, это довольно неплохой фильм. Действительно, можно было и лучше, но в то же время нельзя назвать эту ленту неудавшейся или явным провалом. Ее определенно стоило бы сходить и посмотреть, хотя бы потому, что работа по воссозданию духа того времени проделана была огромная, и сколь бы излишним не был бы ажиотаж вокруг Безрукова (или не Безрукова?) в главной роли, маска Высоцкого выполнена очень профессионально, Нельзя не похвалить труд декораторов, отвечавших за историческую реконструкцию деталей советского быта. Чего стоит, например, одна машина Высоцкого, которая воссоздавалась с нуля! И у Никиты Высоцкого тоже что-то получилось правильно — если не сценарий, то озвучка, которая в комбинации с компьютерной маской и игрой Безрукова помогла представить зрителю довольно достоверного, «живого» (спасибо аппаратуре!) Высоцкого. И сценарий, хоть и не вышедший из-под из-под пера талантливого и знающего мастера, в целом неплох — некоторые моменты даже очень понравились. Юная любовница Высоцкого играет свою роль очень чувственно, а сцена, в которой показан Высоцкий, молящийся после клинической смерти, тоже показана очень красиво. Надо сказать, что концовка фильма содержит пару весьма драматичных моментов, благодаря которым можно выйти из кинозала с осознанием того, что ты все-таки не зря полтора часа отсиживал себе жопу.

Высоцкий. Спасибо, что живой! Смоляков в роли полковника КГБ.По сути, конец ленты представляет собой классическую победу добра над злом, но при этом без лишнего голливудского пафоса (кроме, разве что, рыданий Акиньшиной). Любитель левых денежек и подручный пес КГБшников Фридман в итоге сжигает обличающие Высоцкого корешки "левых" билетов перед носом полковника КГБ, тем самым доказывая, что он не законченный трус и предатель. Сам полковник КГБ также отказывается от дальнейшего прессинга, выслушав совет Высоцкого о том, как можно почувствовать себя свободным человеком, отпустив на волю загнанного зверя. Мы видим как он весьма эффектно рвет дело Высоцкого под рев моторов самолета, в котором артист поднимается в воздух прямо над лысой головой полковника и его КГБшной Ладой. Все эти моменты придают фильму и сценарию ту долю законченности и смысла, без которой трудно понять фильм о Высоцком, где на первом плане фигурируют полковники и генералы КГБ, морфин, и даже потные узбеки.