Вход
Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя
     
Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, видео, война, Габурич, добро, долбоебизм, ебля, женщины, ИЗВЕРГ, интернет, ислам, история, Кишинев, Молдова, мораль, наебалово, национальный вопрос, негры, непознанное, обзор, падонки, пародии, песни, пидары, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, Россия, свобода, Сирия, стихи, США, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков


Тема/Просмотров/Ответов

Тишина и волки воют 572 16
Что за хуйня происходит в Сири ... 480 6
моя первая работа 2743 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 1464 54
Куда пропал куделя? 1029 20
MAximka and Izverg 731 7
CHTO ZA NAH?! 612 7
Для блондинок 3700 15
Диалоги о жывотных 10699 197
Их Www.chat.md пришло 10894 311



RSS 

» » » Премьер КНР предложил «реабилитировать Фалуньгун»


Премьер КНР предложил «реабилитировать Фалуньгун» Версия для печати
(Новости » Мировые новости) Maximka12
Источник - ntdtv.ru.
30.03.2012, 13:21

Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао продолжает в своих выступлениях поднимать темы, которые китайская коммунистическая партия запрещала много лет. 24 марта западные СМИ со ссылкой на источник внутри компартии сообщили, что Вэнь предлагает провести политическую реформу и восстановить права Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун подвергается репрессиям в Китае на протяжении последних 12 лет. Теперь же появились сообщения о том, что один из двух кланов внутри компартии предлагает реабилитировать Фалуньгун и восстановить права ее последователей. Однако этой фракции, в которую входят нынешние лидеры КНР Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао, противостоит второй клан, который возглавляет прежний глава компартии Цзян Цзэминь – именно этот человек развязал широкомасштабное подавление Фалуньгун в 1999 году.

В ходе этих репрессий, только по подтвержденным данным, погибло 3400 человек, десятки тысяч находятся в трудовых лагерях и тюрьмах и подвергаются пыткам. Масштабы репрессий были подтверждены специальным докладчиком ООН. До начала гонений, по официальным данным властей, Фалуньгун занимался каждый двенадцатый житель КНР.

Между тем, после того, как премьер-министр Вэнь Цзябао на одной из недавних партийных встреч предложил «восстановить права Фалуньгун», в «китайском» Интернете была снята многолетняя жесточайшая цензура на само название практики. В ночь на 21 марта крупнейший китайский поисковик Baidu стал беспрепятственно выдавать ссылки по поисковому запросу «Фалуньгун».

На следующий день сняли цензуру с названия документального фильма «Фальшивый огонь», в котором разоблачается инцидент так называемого «самосожжения» на площади Тяньаньмэнь в 2001 году. В то время власти заявили, что поджегшие себя люди являлись последователями Фалуньгун, и в последующие годы активно использовали этот сфабрикованный факт как оправдание для репрессий. Между тем в этом инциденте было много несоответствий, и зарубежные журналисты, проведя независимое расследование, пришли к выводу, что «самосожжение» было умышленно организовано самой компартией с целью опорочить репутацию Фалуньгун. Результатом этого расследования и стал фильм «Фальшивый огонь», в котором последовательно анализируется видеозапись инцидента.

Вечером 23 марта сняли еще один запрет. Китайцам стала доступна книга под названием «Кровавый урожай: извлечение органов у последователей Фалуньгун», написанная двумя канадскими правозащитниками.

По данным международных правозащитных организаций, заключенные в китайские тюрьмы и трудовые лагеря последователи Фалуньгун сейчас являются самой большой группой узников совести в мире. Имена тех, кто стоит за гонениями на Фалуньгун и за подпольным использованием этой группы в качестве банка органов для пересадки - Цзян Цзэминь – бывший глава компартии Китая, Чжоу Юнкан - глава политико-юридического комитета, Ло Гань и Бо Силай – тот самый, которого недавно сняли с должности главы партийного комитета Чунцина после того, как его главный помощник Ван Лицзюнь обратился за предоставлением убежища в американское консульство.

Эксперты по Китаю уверены - последние события свидетельствуют о том, что в истории Китая наступил переломный момент.

[Чжан Цзелянь, эксперт по Китаю]:
«Это открытое заявление [Вэнь Цзябао] свидетельствует о том, что лидеры компартии Китая серьезно разошлись во мнениях о том, продолжать или не продолжать осуществлять репрессии против Фалуньгун. Это ключевой вопрос. Вэнь поднял этот вопрос, говоря о политической реформе и инциденте с Ван Лицзюнем. Главная тема, которую скрывали от общества более 12 лет, в конце концов, теперь раскрылась».

Репрессии против Фалуньгун начались 20 июля 1999 года – после того, как руководство ЦК компартии выяснило, что число последователей практики превысило число членов партии. Затронут был весь Китай – после того, как Цзян Цзэминь поставил цель в кратчайшие сроки «искоренить» Фалуньгун, в стране не было семьи, которой бы это не коснулось. Репрессировали не только самих последователей Фалуньгун, но также их родственников и знакомых – подобно тому, как в сталинском 37-ом в Советском Союзе.

Аналитики говорят – последние заявления Вэнь Цзябао свидетельствуют о том, что клан Ху Цзиньтао, вступая в непрекрытую конфронтацию с кланом Цзян Цзэминя, хочет избежать ответственности за преступления против человечности, совершаемые фракцией Цзяна в отношении собственного народа, и не желает больше поддерживать широкомасштабные и дорогостоящие репрессии Фалуньгун.

[Чжан Цзелянь, эксперт по Китаю]:
«Очевидно, что группа во главе с Цзян Цзэминем и Чжоу Юнканом оказывает сопротивление. Для них начало преследования Фалуньгун по всей стране являлось инструментом завоевания власти и получения личных выгод. Если эти репрессии не смогут больше продолжаться, то их [Цзяна и Чжоу] неизбежно ждет наказание за их преступления. Именно этого они больше всего боятся».

Между тем эксперт по Китаю Чжан Цзелянь не уверен в том, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао действительно смогут осуществить политическую реформу. По его словам, созданная Цзян Цзэминем политическая машина репрессий продолжит работать, а Ху и Вэнь не смогут ее остановить.

Китайский правозащитник Ху Цзюнь, в свою очередь, говорит о том, что эти обещания реформ и послабление цензуры могут быть очередной политической игрой в борьбе за власть, как это часто бывало раньше в истории коммунистической партии Китая.

Теги: видео, свобода, Китай, Фалуньгун, политика, Maximka12
[Фтыкнули - 1228] | [Спизданули - 1] | [Читать полностью]

Комментарии:

Lenin, 12.04.2012, 13:04 #1
Рег: --
Комментов: 0
Статус:
Premyer KNR predlozhil maximke otsosaty svoy huy, na 4to tot soglasilsea s velikim udovolystviem.

[цитировать] | [] | []


Добавление комментария
  Имя: E-mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова,
показанных на изображении:
А лучше один раз возьми и зарегистрируйся, онанимус!
 

Когда ебанёт Третья Мировая война?
Уже в 2018-19 году
В 2020-2025 гг
В 2025-2035 гг
Хз когда, но на нашем веку точно ебанёт!
Мне похую, после нас - хоть потоп...







«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Октябрь 2017 (1)
Август 2016 (2)
Август 2015 (2)
Май 2015 (1)
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (6)


© Gaburich Creative Team, 2004-2017

Администрация сайта не несет ответственности за мнения отдельных молдавских падонков.
Все имена, упоминаемые на этом сайте, вымышлены. Все слова между ними — не более чем опечатка.
Этот сайт не является публичным. Если вы читаете это, срочно закройте глаза!