Вход
Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя
     
Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, Габурич, ИЗВЕРГ, Кишинев, Молдова, Россия, США, Сирия, видео, война, добро, долбоебизм, ебля, женщины, интернет, ислам, история, конспирология, мораль, музыка, наебалово, национальный вопрос, негры, обзор, падонки, пародии, песни, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, свобода, стихи, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков


Тема/Просмотров/Ответов

Тишина и волки воют 2129 16
Что за хуйня происходит в Сири ... 2054 6
моя первая работа 4009 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 2573 54
Куда пропал куделя? 2018 20
MAximka and Izverg 1159 7
CHTO ZA NAH?! 1255 7
Для блондинок 4853 15
Диалоги о жывотных 12797 197
Их Www.chat.md пришло 14504 311



RSS 

» » » Кому выгодна химическая атака в Сирии?


Кому выгодна химическая атака в Сирии? Версия для печати
(Новости » Мировые новости) ИЗВЕРГ

26.08.2013, 20:55

Химическое оружие в СирииПосле химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа 2013 Башар Асад не пустил ООНовских экспертов в зону поражения сразу же. Почему он так сделал? Ведь в его же интересах как можно скорее допустить международных экспертов по химическому оружию к расследованию. И доказать, что он и его армия не причастны к произошедшей трагедии, в результате которой погибли сотни мирных жителей, в том числе детей.

Почему-то мне кажется, что объяснение может быть таким:
Продвинутые суннитские агенты могли внедриться в самые высокие структуры режима Асада (вернее, не раскрывать себя все это время, не переходя открыто на сторону повстанцев). Короче, вот такие "Штирлицы" во имя своих "благих" и "великих" целей могли использовать промышленное химическое оружие асадовской армии ее же руками. Возможно, этот план вызрел у них после того, как Барак Обама заявил всему миру, что применение асадовцами химического оружия станет красной линией, после пересечения которой сирийские власти могут нарваться на военное вмешательство со стороны Америки и НАТО.

В пользу этого говорит и время, и место, и эффект атаки. Напоминаю, что химический пиздец произошел в столице страны и был приурочен к заранее запланированному визиту специалистов ООН. А жертвами были выбраны мирные жители, вина которых состояла лишь в том, что они родились на сирийской земле в это злое, проклятое для страны время. Определенно, атака, как бы ни цинично это звучало, была рассчитана на публику.

Произошедшее очень похоже на продвинутую провокацию, которую долгое время время ждали и повстанцы, и страны Запада, ищущие оправдания для возможного военного вмешательства в Сирию. Последние два года мировые державы воевали в Сирии чужими руками. Пришло время загребать жар, ну или тушить костер. Но кто туда полезет? Там по-прежнему достаточно горячо, и лезть туда без единогласного одобрения мирового сообщества — это самоубийство. Потому уже два года ни США, ни их союзники не торопятся напрямую ввязываться в сирийский конфликт.

Красную черту, о которой говорил Обама, в Сирии уже перешли. Возможно, ее помогли перейти революционеры, внедренные в армию режима. Может быть где-то элементарно заточили химический снаряд под орудия правительственной армии и простой рядовой суннит, или даже не суннит, а тот, чьего брата убили асадовские войска... вставил снаряд в орудие армии.

Проблема даже не в этом человеке. Найти в асадовском лагере такого человека революционерам не так уж и сложно. Сложность заключается в получении самого химического оружия. Чтобы оно было таким эффективным и могло принести смерть сотням людей (если оно доставлено снарядом армии, то его не так много, а значит, оно эффективно), над его созданием должны были потрудиться лаборатории. Либо у повстанцев есть свои люди и среди правительственных ученых-химиков, либо они сумели воспользоваться результатами труда лабораторий, неподконтрольных никому.

Но я не вижу другой стороны, которой была бы выгодна такая комбинация. Ведь асадовцы вв последние месяцы выигрывали бой за боем. Большинство стратегически значимых пунктов в Дамаске они удерживают с начала войны. А впоследствии они начали методично выдавливать боевиков из большинства ключевых пунктов по всей Сирии. Душить газом мирных жителей в пригороде своей столицы на глазах у ООНовских экспертов и мирового сообщества — по-моему, просто глупо и нелогично.

События развиваются очень быстро и ты, дорогой читатель, возможно, уже знаешь, кто на самом деле стоял за химической атакой в Сирии 21.08.2013. Точнее, знаешь, кого по официальной версии принято считать зачинщиком этого жестокого пиздеца.

Теги: Ближний Восток, Сирия, США, политика, пиздец, война, ИЗВЕРГ
[Фтыкнули - 983] | [Спизданули - 0] | [Читать полностью]

Комментарии:


Добавление комментария
  Имя: E-mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова,
показанных на изображении:
А лучше один раз возьми и зарегистрируйся, онанимус!
 

Когда ебанёт Третья Мировая война?
Уже в 2018-19 году
В 2020-2025 гг
В 2025-2035 гг
Хз когда, но на нашем веку точно ебанёт!
Мне похую, после нас - хоть потоп...







«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сентябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Август 2016 (2)
Август 2015 (2)
Май 2015 (1)
Март 2015 (3)


© Gaburich Creative Team, 2004-2017

Администрация сайта не несет ответственности за мнения отдельных молдавских падонков.
Все имена, упоминаемые на этом сайте, вымышлены. Все слова между ними — не более чем опечатка.
Этот сайт не является публичным. Если вы читаете это, срочно закройте глаза!