Вход
Логин
Пароль
Забыл пароль?
Регисрацыя
     
Свободный портал Принцессы Габурич
Свободный портал Принцессы Габурич
Atyla, Maximka12, Армен Габурян, Арутюн Габурян, Ближний Восток, видео, война, Габурич, добро, долбоебизм, ебля, женщины, ИЗВЕРГ, интернет, ислам, история, Кишинев, конспирология, Молдова, мораль, наебалово, национальный вопрос, негры, непознанное, обзор, падонки, пародии, песни, пиздец, пиздобольство, политика, приколы, рассказ, Россия, свобода, Сирия, стихи, США, тусовки, шиза

Показать все теги
Сайт молдавских падонков Форум молдавских падонков


Тема/Просмотров/Ответов

Тишина и волки воют 572 16
Что за хуйня происходит в Сири ... 480 6
моя первая работа 2743 19
Люди встречаюццо, они же влюб ... 1464 54
Куда пропал куделя? 1029 20
MAximka and Izverg 731 7
CHTO ZA NAH?! 612 7
Для блондинок 3700 15
Диалоги о жывотных 10699 197
Их Www.chat.md пришло 10894 311



RSS 

» » » Сирийский Пиздец - часть II


Сирийский Пиздец - часть II Версия для печати
(Новости » Мировые новости) ИЗВЕРГ

05.08.2013, 00:02

Перекроенная карта Ближнего Востока

(продолжение; начало — здесь, окончание — здесь)

И вновь Сирия.
Все-таки я не осилил тему сирийского пиздеца.
Очень редко нахожу что-то непредвзятое в интернете. Обычно это рафинированные новости каких-то умников, которых никто не слушает, не читает, не знает. Потому что это не интересно. Люди любят мясо. Любят, чтобы была права та сторона, к которой они тяготеют.

Ниасилил тему потому, что нифига не сказал ни про одну ветвь ислама. Особенно про Алавитов, которые, по сути, являются сектой. Дохуища людей считают, что там, в Сирии, террор осуществляется алавитским меньшинством. Французики в свое время (в 1920-ее гг) поставили алавитов у власти, чтобы рулить регионом. Одна из причин конфликта в том, что Сунниты (к этой ветви ислама относится большинство сирийцев) пытаются строить Халифат. В Халифате не было бы ничего плохого - за исключением нескольких пунктов:

1. Экспансия
Халифат будет претендовать на все большие и большие территории, живущие по законам шариата. Религиозные фанаты и не скрывают, что их цель — исламизировать весь мир.

2. Традиции
Закрепив средневековые традиции в Коране, Мухаммад передал нам пламенный привет от Аллаха лично. Идеи-то очень хорошие, но не очень актуальные,  т.к. общество все эти годы развивалось. Кто бы из вас сейчас согласился, чтобы за кражу отрубали руку?
Не будем забывать, что и общество было более агрессивным что во времена Мухаммада, что во времена Иисуса (за что Иисусу вечный зачет!).
И потом, если ты не веришь ни во что, ты что, человек второго сорта? А именно по религиозному принципу работает Халифат. Избрание наиболее достойного основывается на духовной иерархии. Что очень даже хорошо, если эта общественная модель не агрессивна по отношению к другим моделям.

3. Нетерпимость
Реакция на любую критику ислама - всплеск насилия.
Живя в Америке, я ни разу не видел по телевизору новостей по поводу положения христиан в Сирии. Здесь плохо освещают то, что в Сирии идут и чистки по религиозному принципу. Между собой воюют не только ветви ислама — под раздачу попадают и христиане. Если бы в США показали, что в Сирии режут христиан, то общественность бы резко перешла на сторону Асада. Потому что тут очень сильно влияние церкви.
Башар Асад авиацией и артиллерией бомбит в основном суннитские города, редко кварталы (в смешанных участках армия старается работать более аккуратно). Сунниты же в ответ взрывают без разбору шиитские и христианские кварталы. И у одной, и у другой стороны за плечами огромный опыт гражданской войны в Ираке. К слову, в последнее время в американских СМИ почти не освещают гражданскую войну в Ираке, которая идет уже десять лет. А ведь там по-прежнему гибнет очень много людей.

В своем креативе "Сирийский пиздец" я в основном сделал акцент на охуевание мирового капитализма, греющего руки на войнах. Но это не вся соль проблемы. Это скорее фон, на котором разворачивается трагедия.
Я рассчитывал на то, что читатели сами повтыкают в разные источники, чтобы составить хотя бы примерное представление о ситуации в Сирии. Но это не так просто сделать. Я и сам уже много лет слежу за новостями. И образование у меня соответствующее - я политолог. Но сформулировать суть ситуации емко и кратко я не смог. Это смог бы сделать, например, великий советский и российский дипломат Евгений Примаков, но грамотных специалистов его уровня в наше время мало. Моя же задача состояла в том, чтобы перевести информацию с языка специалистов на живой язык. Впрочем, это уже сделано на Луркморе в разделе Арабские бунты/Сирия, пусть и однобоко. Луркоебы тоже не осилили тему, хотя и взяли в качестве эпиграфа зачетную цитату пророчицы Ванги:

«Человек установит контакты с братьями по разуму. Изменится сознание людей, и они поделятся по признаку веры. Скоро придёт в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придёт это время?» Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»

Вообще, не знаю, можно ли осилить эту тему.
Ясно одно. Импортная демократия для Ближнего Востока = гражданская война.

И здесь Египет поставил Америку в тупик. Пендосы поддержали недавний переворот, в результате которого у Египта закончились 12-месячные Мурсики. Поддержали — и молодцы. Похоже на то, что и остальные державы молчаливо поддержали. Ибо мир в нынешнем виде не готов к Исламскому Халифату. А Исламский Халифат в своем нынешнем виде не готов к остальному миру.
Америкосы, хорошо, вы кинули своих вчерашних "союзников". Но зачем открыто подливать масла в огонь? Пока из того, что говорят в американских СМИ, следует, что Египет на пороге гражданской войны. О каком "пороге" идет речь? Сколько должно погибнуть людей, чтобы увидеть, что там дела плохи? Тем более, что речь идет о целом регионе, где эти исламисты уже давно воюют за власть. Внешняя политика США уже давно перестала быть последовательной. Такое впечатление, что они пытаются удержать необратимые процессы, запущенные ими же самими. Выдернули чеку, сунули гранату себе в задницу и теперь судорожно пытаются разминировать жопу до взрыва.

Соединенным Штатам на Ближнем Востоке сейчас просто необходима помощь России. С Китаем-то у американцев сейчас сильнейшие экономические тёрки. Да и с Евросоюзом недавно разосрались, спалившись на прослушивании представительств и посольств стран ЕС в США. А Вовка Путин - молоток, ибо сохранил превосходные отношения со всеми странами-союзницами США. Это залог того, что Россия не окажется в изоляции. Хоть в самой России часто звучат требования самим же и опустить изнутри железный занавес. Но мыслящие люди понимают, что в изоляции ничего хорошего нет. То бишь, если ты противопоставляешь себя главному задире, то надо прикрыть тылы. С Китаем у России традиционно хорошие отношения. История была омрачена лишь несколькими эпизодами. А в основном - это был естественный союз. Сам ландшафт Азии этому способствовал.

...
Где же тот второй Изверг, который затеет со мною срач на эту тему?
Мне просто необходимо, чтобы какой-нибудь политолог-любитель, да хотя бы тот же Атила, расписал мне альтернативный сценарий развития событий в Сирии.
Потому что либо я не прав, либо наш мир на пороге больших перемен.

Теги: Ближний Восток, Сирия, США, Россия, ислам, война, политика, аналитика, ИЗВЕРГ
[Фтыкнули - 1764] | [Спизданули - 0] | [Читать полностью]

Комментарии:


Добавление комментария
  Имя: E-mail:
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова,
показанных на изображении:
А лучше один раз возьми и зарегистрируйся, онанимус!
 

Когда ебанёт Третья Мировая война?
Уже в 2018-19 году
В 2020-2025 гг
В 2025-2035 гг
Хз когда, но на нашем веку точно ебанёт!
Мне похую, после нас - хоть потоп...







«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Октябрь 2017 (1)
Август 2016 (2)
Август 2015 (2)
Май 2015 (1)
Март 2015 (3)
Февраль 2015 (6)


© Gaburich Creative Team, 2004-2017

Администрация сайта не несет ответственности за мнения отдельных молдавских падонков.
Все имена, упоминаемые на этом сайте, вымышлены. Все слова между ними — не более чем опечатка.
Этот сайт не является публичным. Если вы читаете это, срочно закройте глаза!